Консультации психолога

Консультации психолога
2 Ноября 2020

Очень сложно жить в постоянном стрессе. В таком состоянии тяжело помочь ребенку, потому что в первую очередь невозможно помочь себе. Но в таких ситуациях всегда придет на помощь психолог.

Дорогие родители наших подопечных!

Мы напоминаем, в фонде «Защити жизнь» есть клинический психолог Татьяна Алексеевна Демидова. Вы всегда можете обратиться к ней за консультацией. Встречи могут быть двух форматов: очная консультация или консультация по телефону, в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Психолог работает со всеми членами семьи, где есть ребёнок с паллиативным статусом или онкологическим заболеванием: с самим ребёнком, родителями, родными братьями и сестрами. На очных встречах могут быть оказаны различные виды психологической помощи:
  • сеанс телесно-ориентированной терапии (как для ребёнка, так и для взрослого). Телесная терапия помогает снять напряжение, восстановить эмоциональный и физический ресурс;
  • коррекция эмоционального и физического состояния посредством общения, проработка волнующей темы (тревога, депрессия, переживание потери близкого, психосоматические проявления: нарушение сна, пищевого поведения, раздражительность и т.д.);
  • рекомендации по улучшению взаимодействия с ребёнком в конкретной ситуации (в зависимости от возрастных особенностей ребёнка, заболевания или сложившейся ситуации в семье);
  • совместная консультация. Во время общения с мамой или папой вместе с ребенком психолог подскажет, что поможет ребенку развиваться, как можно стабилизировать и/или реабилитировать его эмоциональное и физическое состояние. Полученные навыки можно будет отработать сразу же, вместе с психологом.

Очные консультации проходят на базе КСЦОН «Со-творение» по адресу: г.Новосибирск, ул. Серебренниковская, д. 2/1.

Приёмные дни: вторник и четверг с 13:00 до 18:00.

Приём проводится с соблюдением всех санитарных норм: двусторонний масочный режим, контроль температуры и санитарная обработка рук при входе в помещение.

Для тех, кто не может обратиться лично, Фонд «Защити жизнь» специально разработал и с мая 2020 года реализует программу видео-встреч «Беседы с психологом». В каждом выпуске Татьяна Алексеевна подробно разбирает определенные проблемы, с которыми сталкиваются родители болеющих детей, и предлагает их решение:

1. «Как поддержать себя и своих близких в сложной жизненной ситуации».

2. «Ресурс тела в ситуации стресса».

3. «Принятие изменений. Пять стадий принятия».

4. «Психологические особенности и потребности болеющих детей».

5. «Игра как лекарство. Ресурсы игровой деятельности в коррекции психоэмоционального состояния детей во время и после болезни».

6. «Сиблинги. Потребности и особенности братьев и сестёр болеющих детей».

7. «Молчать или говорить с ребёнком о его заболевании?»

Если у вас есть вопросы или вам необходима консультация, звоните по тел. 8 923 100 37 35 (Татьяна Алексеевна Демидова). Все консультации бесплатные.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015