Поводы для радости

Поводы для радости
25 Августа 2021
Максим Гужев и Арина Заякина поступили в отделение детской онкогематологии недавно. Столкнуться с болезнью — это тяжело, свыкнуться с тем, что покинуть больничные стены можно будет еще нескоро — тяжело ничуть не меньше. В больнице ребятам было очень грустно, и чтобы их порадовать, координатор волонтерской деятельности фонда Даниил решил подарить им подарки на дни рождения. И неважно, что дата рождения ребят не совпадала с датой поздравления.

Арине исполнилось 15 лет в конце июня. Девочка давно мечтала о наушниках, и именно их ей вручили в подарок. Мама Арины сказала, что в этот момент дочка впервые за долгое время улыбнулась. «Спасибо вам огромное за этот подарок, Арина улыбнулась впервые с момента постановки диагноза. Благодаря вам моя дочь поверила, что все будет хорошо. Это бесценно», — написала нам мама Раиса.

Максим помладше Арины, но у него уже есть серьезное хобби. Он коллекционирует игрушки, которые называются «Скричеры». Новый экземпляр для его коллекции шел прямиком из Москвы. Надо ли говорить, что Максим был очень рад такому подарку!

Бороться с тяжелым заболеванием — это трудное испытание, которое отнимает невероятно много сил. Чтобы ребятам было легче, важны положительные эмоции и любые поводы для радости. Мы хотим, чтобы ребята улыбались как можно чаще и были здоровы!

Мероприятие проведено при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Быть рядом».

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015