Няня для Даши
13 Октября 2020

Даша Зубрицкая стала подопечной паллиативной службы БФ «Защити жизнь» совсем недавно. Благодаря помощи неравнодушных людей наш фонд приобрел для малышки небулайзер и медицинский аспиратор, а еще к Даше стала ходить няня Светлана.

В теле у Даши стоит две трубочки, которые требуют особого ухода. Одна — в животике, через нее поступает питание. Вторая через специальное отверстие в горле помогает малышке дышать. Две недели назад Даша перенесла бронхит и сейчас долечивается дома, но из-за болезни в трахеостоме — том самом отверстии в шее — быстро скапливается слизь. Ночью девочка дышит с помощью аппарата ИВЛ, а днем слизь приходится удалять каждые 10-15 минут. Поэтому Светлана очень выручает Дашину маму, когда вдруг возникают неотложные дела, ведь оставить дочку без присмотра ни в коем случае нельзя.

Света ходит к Даше только два месяца, но девочка ее уже хорошо знает и всегда радуется приходу няни, хлопает в ладоши и смеется. Светлана считает, что, несмотря на обширный список диагнозов, у малышки большие перспективы в плане развития. Все благодаря стараниям родителей, которые ежедневно занимаются с Дашей, ухаживают за ней и делают все ради здоровья их дочки.

Конечно, большая часть обязанностей легла на плечи мамы Юлии, хотя папа, в свободное от работы время, тоже помогает. Но теперь, с появлением няни Светы, Юлия может вздохнуть чуточку свободнее. Когда ей нужно отлучиться по делам — в основном, съездить в фонд или поликлинику, — Даша остается с няней, которая не только сможет поиграть с ребенком, но и выполнить все необходимые медицинские процедуры.

Для мам особенных детей очень важна такая поддержка, ведь даже несколько свободных часов способны дать новые силы. Многие мамы маленьких подопечных детской паллиативной службы ухаживают за детьми в одиночку, и няни фонда для них — единственная поддержка и возможность хоть немного отдохнуть. Напоминаем, что у нас идет сбор средств на оплату работы сиделок для детей со сложными диагнозами. Сейчас собрано 148 060 рублей из 288 000 рублей. Если вы хотите помочь проекту, в комментарии вашего пожертвования обязательно укажите — пожертвование проекту «Няни для особых детей».


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015