Когда помощь приходит быстро

Когда помощь приходит быстро
27 Мая 2020

Арлен Маматов уже два года борется с острым лимфобластным лейкозом. Ради его лечения родители переехали жить из Бишкека в Новосибирск. Арлен мужественно переносил курсы химиотерапии в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, они давались ему нелегко. Но мама, папа и сестренка всегда рядом, они делают все, чтобы воодушевить Арлена на борьбу с лейкозом.

Учитывая течение болезни, консилиум врачей принял решение, что дальнейшее лечение нужно продолжить в клинике «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Р.М. Горбачевой» в Санкт-Петербурге. 4 июня Арлена ждут на дневной стационар, а на будущее специалисты планируют трансплантацию костного мозга. Пока оцениваются возможности ближайших родственников быть донорами — мамы, папы и сестры. В процессе курса лечения будет решаться вопрос о проведении трансплантации и выборе донора, могут ли это быть близкие или необходимо открывать поиск неродственного донора.

Мы планировали открыть сбор на покупку авиабилетов для Арлена и его мамы Айнур. Но, к счастью, один из наших постоянных благотворителей купил два авиабилета до Санкт-Петербурга. Так сбор закрылся до его начала! Это действительно радостный момент, когда помощь приходит моментально, потому что в борьбе с онкологическими заболеваниями нет времени ждать.

Огромное спасибо за помощь от семьи Арлена и от всех нас!  



Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015