Арлен Маматов
Возраст:
Собрано8 500
Нужно8 500
хочу помочь
Возраст:
15

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: помощь в оплате транспортировки биоматериалов в лабораторию Санкт-Петербурга

Арлена Маматова лечили долго. Несмотря на тяжелое лечение, он мужественно переносили все самые неприятные процедуры и сложные блоки химиотерапии. Врачи делали все, чтобы Арлен шел на поправку, но болезнь оказалась сильнее. Теперь единственное, что может спасти юношу от лейкоза, — это трансплантация костного мозга.

Недавно семья Маматовых получила протокол консилиума врачей клиники «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Р.М.Горбачевой». Учитывая течение болезни, Арлену показана аллогенная пересадка костного мозга. Сейчас всем членам семьи Маматовых рекомендовано пройти HLA-типирование, возможно, кто-то из родных подойдет Арлену в качестве донора.

Маме, папе и сестре Арлена необходимо сдать кровь на типирование, а после этого пробирки отправить в Санкт-Петербург в лабораторию тканевого типирования НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой. Стоимость транспортировки биоматериалов с соблюдением температурного режима — 8 500 рублей. У Маматовых сейчас не очень простое материальное положение. Болезнь Арлена внесла свои коррективы в размеренный жизненный уклад. К тому же, лечение продолжается и расходов будет еще немало. Именно поэтому они обратились в фонд за помощью.    

Айнур Маматова, мама Арлена: «Мы живём в Новосибирске. Семья небольшая: я, муж и двое детей. Дочери 19 лет, она — студентка, сыну Арлену 15 лет. Они очень дружны между собой. Вообще Арлен у нас очень доброжелательный и отзывчивый мальчик, но немного стеснительный. Он любит гулять и играть с друзьями, кататься на велосипеде, играть в волейбол и плавать. До болезни Арлен ходил в бассейн.

Перед тем, как попасть в больницу, он жаловался на боль в костях, а еще часто кашлял. По результатам анализов нас направили в отделение детской онкогематологии. Там уже поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз, и началось лечение.

Было очень тяжело. Но Арлен прошел все курсы лечения и спустя одинадцать месяцев его выписали на поддерживающую терапию. Только через три месяца случился ранний рецидив, и мы с ним вновь оказались в больнице. Предстояли тяжёлые блоки химиотерапии, после которых снова была достигнута ремиссия. Но лечение еще не закончилось, и жизненно важная для Арлена трансплантация еще впереди!»

Вернуться к списку