116 000 рублей собрали на рождественской ярмарке для детей, больных раком 

116 000 рублей собрали на рождественской ярмарке для детей, больных раком 
16 Декабря 2019

116 тысяч рублей собрали на рождественской благотворительной ярмарке «Добрый вжух» в баре Guevara в поддержку детей, больных раком. Организовали мероприятие благотворительный фонд «Защити жизнь» и новосибирская журналистка и ведущая Алина Маслова.

Месяц назад в социальных сетях фонда «Защити жизнь» и на страницах аккаунта известной ведущей Алины Масловой был объявлен сбор различных изделий от мастеров и кулинаров города. Также организаторы искали людей, которые могли провести творческие и игровые мастер-классы на рождественской ярмарке.
«Откликнулось огромное количество людей, которые передали нам множество невероятных вещей. А также пришли самостоятельно продавать свою продукцию на ярмарку. Одна мастерица даже прислала нам посылку из Саратовской области. Она живет в Балаково и, когда был объявлен сбор, сразу же написала мне, спросила адрес, выслала большой пакет ярких галстуков-бабочек. В моей практике это не первая благотворительная ярмарка. Опыт организации таких мероприятий уже был, в том числе с фондом «Защити жизнь». Огромное спасибо всем, кто поддержал ярмарку. Мы планируем сделать мероприятие регулярным и обещаем обязательно его анонсировать», — поделилась Алина Маслова.
«Мы даже не ожидали, что откликнется такое количество людей. Очень благодарны всем, кто поддержал ярмарку. Все собранные средства пойдут на одну из основных программ фонда «Помощь в лечении детей с онкологическими заболеваниями». Расходов, которые ложатся тяжким грузом на плечи родителей, к сожалению, немало, именно поэтому они обращаются за помощью в фонд. Это и диагностика, и покупка дорогостоящих препаратов, и оплата билетов к месту лечения. Средства, собранные на ярмарке, мы направим на помощь нашему подопечному Сереже Максиянову. Ему необходим дорогой противоопухолевый препарат «Вотриент». К сожалению, его нет в Новосибирске, сейчас он есть только в нескольких аптеках Москвы. Сереже нужно две упаковки. Нам остается собрать еще 30 000 рублей, чтобы закрыть сбор», — прокомментировала президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова.

Кроме того, очень популярными среди гостей ярмарки оказались мастер-классы по сальсе и бачате от ведущего «Русского радио» Сергея Русланова, по ораторскому мастерству от Натальи Тапилкиной, по изготовлению бижутерии от Ксении Спесивцевой, по производству значков от Полины Коротких и игротека от «Мосигры». Специально для детей мероприятия выступила арфистка Марина Котельникова с интересной сказкой собственного сочинения «Как снеговик свои варежки потерял». Всех присутствующих также развлекала команда «Больничных клоунов», которые обычно посещают новосибирские детские больницы и радуют маленьких пациентов отделений. 


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015