Вот и окончилось все, расставаться пора

Вот и окончилось все, расставаться пора
19 Августа 2022
Увы, всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. И реабилитационная смена для детей, победивших рак, подошла к своему логическому завершению. В понедельник подопечные фонда обменялись номерами телефонов, тепло попрощались друг с другом и разъехались кто куда. Но, мы уверены, что тот запас ярких эмоций, впечатлений и приятных воспоминаний еще долго будет вызывать добрые улыбки на загорелых лицах наших замечательных ребят.

Последние дни в лагере были особенно насыщенными. Чего только стоит фестиваль Холи. Мальчишки и девчонки вдоволь повеселились, измазывая друг друга разноцветными красками. Основной удар пришелся на нашего координатора реабилитационных программ – Даниила. Ребята подкараулили его из-за угла и с ног до головы усыпали разноцветной «пылью». На память о празднике красок у наших подопечных останется множество ярких фотографий и футболки, щедро усеянные цветными порошками.

Девчонкам очень понравился мастер-класс по дефиле от волонтера фонда – профессиональной модели Светланы Николаевой. Наши юные леди заранее знали о предстоящем мероприятии, поэтому захватили с собой на смену женственные платья. Светлана показала участницам техники, которые помогают снять внутренние зажимы, выправить осанку и почувствовать свое тело. В конце мастер-класса девушки под музыку грациозно прошлись по импровизированному подиуму, как настоящие модели.

В один из последних дней смены, наша волонтер Жанна Сорокина устроила для ребят вечер страшных историй из русского народного фольклора. Атмосферу вечера создавали зажженные свечи и череп коня, который выполнял функцию подсвечника.

Наших победителей невозможно напугать страшилками. А вот одна из вожатых смены, похоже, сильно впечатлилась рассказами. Сразу после мероприятия девушка решила сходить в душ, и тут во всем лагере неожиданно выключили свет. Поговаривают, что испуганный крик нашей вожатой был слышен даже на противоположном берегу Обского залива.

«В последний день перед отъездом у нас с ребятами была очередная шепталка – вечер, когда мы делимся эмоциями и впечатлениями, - рассказывает координатор реабилитационных программ Настя. – Многие ребята плакали настоящими слезами от того, что волшебные дни в лагере пролетели так быстро, и пришла пора расставаться. Причем, слезы текли даже у тех детей, от которых мы меньше всего ожидали получить какой-то эмоциональный отклик. Все покидали лагерь с теплотой и легкой грустью. Да я и сама еле сдерживала слезы, чего уж там».

Как остроумно подметил Даниил: «Если в последний день перед отъездом дети плачут, значит мы все сделали правильно».

Благодарим всех наших замечательных волонтеров, мастеров, фотографов и вожатых, которые сделали эту смену незабываемой!

Без вас бы ничего не получилось! Вы классные!

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015