Во время игры, о болезни - ни слова

Во время игры, о болезни - ни слова
31 Марта 2022
О том, что в отделение детской онкогематологии пришли координаторы реабилитационных программ нашего фонда, можно догадаться даже по звуку.

Тишина медицинского учреждения моментально сменяется веселыми детскими голосами, дружным топотом и заливистым смехом.

Мальчишки и девчонки со всех сторон окружают Данила и Настю и одновременно пытаются им что-то рассказывать: делятся событиями последних дней, хвалятся рисунками и, конечно, торопятся поскорее узнать, в какие игры они будут играть с ними сегодня. 

Каждую неделю координаторы проводят игротеки для детей и подростков, которые лечатся в детском онкогематологическом отделении.

«У всех ребят есть любимые игры, - рассказывает социальный психолог фонда, Анастасия Кретова. – Малыши, например, обожают «Носочного монстра». В этой игре нужно отбирать носки у эльфов. Еще им нравится игра «Шакал», где участники могут почувствовать себя настоящими пиратами – охотниками за золотом. В последний раз ребята так увлеклись игрой, что даже не заметили, как просидели за ней больше двух часов. А подростки облюбовали карточную игру «Кондотьер», где, по легенде, нужно строить могущественное королевство». 

Данил и Настя стараются каждый раз изучать с подопечными новые настольные игры.

«Все ребята внимательно слушают правила и стараются вникнуть в суть незнакомой игры, – делится Анастасия. – Но дети, конечно, есть дети. Самое сложное для них – дождаться своего хода. Никто не любит ждать свою очередь. А уж малыши – тем более». 

Во время игры ребята веселятся, шутят, с азартом собирают заветные карточки. В эти моменты они не замечают капельницы, провода и бинты. Пока идет игра, вы не услышите здесь никаких разговоров на больничные темы. Да и как можно думать о болезни, когда есть дела поважнее. Вот, например, эльф опять носок утащить пытается. 

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015