Ванюше Лушенкову срочно нужно попасть в Москву

Ванюше Лушенкову срочно нужно попасть в Москву
30 Августа 2022
«Мой милый леопардик» – именно так называет десятилетний Захар своего младшего брата Ваню. Шестимесячный Ваня милый голубоглазый, активный малыш, но иногда покрывается пятнышками, которые выдают его заболевание. Захар так ждал младшего брата и настолько сильно души в нем не чает, что ему пока трудно смириться с мыслью об отъезде малыша на долгое лечение в Москву. Захар переживает, скучает и просит оставить Ваню дома, а мама Алена терпеливо объясняет Захару, как это важно, вылечить «пятнышки» Ванюши.

Впервые небольшое воспаление на щеке появилось у Вани, когда ему было всего лишь 2 месяца. Ни родители, ни педиатр сначала не придали этому большого значения. Ведь все малыши время от времени покрываются сыпью, пока привыкают с жить не у мамы в животе, а в этом большом и разном мире.
Однако Ванина сыпь не проходила, а со временем становилась все сильнее. Родители обратились к дерматологу, который назначил биопсию. По результатам биопсии стало понятно, что это не просто младенческая сыпь, а более опасное заболевание.

Ванин случай довольно редкий. Окончательный диагноз врачи ему до сих пор поставить не могут. Подозревают гистиоцитоз (системное заболевание, при котором патологические клетки активно размножаются в различных органах, поражают кости и мягкие ткани), но все же твердой уверенности в этом диагнозе пока нет.

Для подтверждения диагноза и скорейшего начала лечения Ване и его родителям нужно лететь в Москву, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Стоимость билетов по маршруту Новосибирск-Москва составляет 18 628 рублей.
Просим вас поддержать Ванюшу и его семью.

Помочь Ване можно на нашем сайте по ссылке

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015