В каждом ребенке живет художник

В каждом ребенке живет художник
8 Июня 2022
Говорят, что в каждом ребёнке живет талантливый художник. И на нашем очередном творческом мастер-классе в детском онкогематологическом отделении мы убедились в правдивости этой фразы.

Данил сдал сессию, и они с Настей наконец-то пришли к ребятам в больницу своим слаженным тандемом. В этот раз наши координаторы волонтерских программ решили показать маленьким подопечным фонда необычную технику рисования при помощи красок и ватных палочек.

«Мы что, палочками для чистки ушей будем рисовать?», - смеются ребята. Настя показывает образец – красивую мимозу, нарисованную в этой необычной технике. Наши юные художники дружно говорят: «Вау, вот это да!» и тут же принимаются творить.

Девчонки старательно срисовывали весеннюю желтую веточку с Настиной картинки. Парни же оказались равнодушны к цветам и решили творить на свободную тему. У мальчишек в тренде в этот раз оказались рисунки с изображением многоквартирных домов, фейерверков и насекомых.
Парень в яркой футболке нарисовал красивый баскетбольный мяч, который все почему-то приняли за паутину.

Пока младшие ребята вместе с Настей занимались творчеством, Данил изучал с подростками новые настольные игры.
Наши подопечные за месяцы, проведенные в отделении, знакомятся с таким количеством игр, что к моменту выписки большинству из них можно присваивать почетное звание «гуру настолок».

Тем временем наши юные художники поймали вдохновение и трудятся над своими живописными полотнами в едином творческом порыве. Свежие рисунки они относят сушиться и тут же принимаются за очередную картину. Руки, щеки и футболки измазаны разноцветными красками. Но когда дети заняты важным делом – они не замечают таких мелочей.

Завершился творческий мастер-класс только тогда, когда у наших координаторов закончились все листы в новом альбоме для рисования.

Свои картины наши подопечные, по традиции, понесли «домой». Именно так они называют свои палаты, в которых они живут долгими месяцами. Разноцветные рисунки будут украшать больничные стены и хотя-бы немного создавать атмосферу домашнего уюта, по которой наши маленькие борцы с болезнью уже очень сильно соскучились.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015