В гостях у «Мустанга»

В гостях у «Мустанга»
7 Июля 2021

В воскресенье, 4 июля, подопечные нашего фонда со своими родителями ездили в конный клуб «Мустанг». Ребята покатались на лошадях и получили массу эмоций от общения с этими большими и добрыми животными.

«Гия катался впервые, ему очень понравилось. Дома с восторгом рассказывал, что лошадка теплая и мягкая», — поделилась впечатлениями сына Анна Вардошвили.

А мама Сони Самус написала: «Соня очень любит кататься на лошадях. Прогулка была интересная, впечатляет количество разных лошадей. Понравилось кататься группой, до этого Соня ездила одна и недолго. В общем, все было круто».

Во время лечения тяжелой болезни дети привыкают постоянно быть рядом с родителями, становятся осторожными, боятся лишний раз выпустить мамину руку и сделать шаг в сторону. Поэтому так важно, чтобы ребята снова могли почувствовать себя сильными и смелыми. А сколько смелости нужно только для того, чтобы сесть на лошадь!

«Ксюше очень понравилось ехать самой, так, что ее никто не держал. Она выбрала себе самого высокого коня и была счастлива! — рассказала мама Ксюши Архиповой Галина. — Прогулка проходила по дорожкам в лесу и берегу реки. Ксюша говорит, что она сидела в седле и представляла, что едет сама, без инструктора».

От такой прогулки у ребят не только остались яркие впечатления, но и значительно прибавилось уверенности в себе.

Спасибо, конный клуб «Мустанг», за теплый прием и помощь в проведении реабилитационной программы для подопечных фонда!

Фото Алексея Цилера.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015