Тук-тук, к вам Человек-паук!

Тук-тук, к вам Человек-паук!
29 Июня 2020

В связи в пандемией в больницах сейчас введен особый режим: в отделения не пускают посторонних, а все вещи передаются только через сотрудников. Дети, которые проходят курсы химиотерапии в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, уже полгода без волонтёров, дополнительных творческих занятий и других радостей, которые были, казалось бы, в прошлой жизни. Однако волонтёры фонда «Защити жизнь» нашли способ порадовать ребят и устроили им настоящий праздник.

Суббота 27 июня была вполне обычным днем для пациентов отделения детской онкогематологии НЦРБ и их родителей. Из-за карантина больница пока закрыта для посетителей, и поэтому, когда вдруг передали, что волонтёры фонда «Защити жизнь» просят всех собраться в игровой комнате, и взрослые, и дети удивились: неужели для кого-то сделали исключение?

Некоторым ребятам настолько не терпелось узнать, что же такое их ждет, что они пришли в игровую немного раньше назначенного времени. И не прогадали: они первыми увидели, как за окном вдруг появился Человек-паук. Человек-паук! В настоящем супергеройском костюме! Спустился прямо с крыши и повис прямо напротив окна!

Восторг, визг, радостные крики — и через мгновение из окна выглядывают уже больше десятка любопытных и взбудораженных глаз. Ребята улыбаются во весь рот, машут Человеку-пауку, разглядывают его костюм и охотно отвечают на его вопросы. Особенно внимательные замечают внизу симпатичную девушку и сразу решают: без сомнений, это Мэри Джейн, подруга супергероя, которая ждет его, чтобы отправиться навстречу новым приключениям.

Конечно, под окнами стояла не Мэри Джейн, а волонтёр Алёна. Конечно, Человек-паук спустился не на паутине, а на альпинистских тросах, и под маской супергероя у него была надета еще одна маска — медицинская. И, конечно, все было устроено не просто так: волонтёры фонда не могли оставить без праздника июньских именинников, которые были вынуждены встретить свои дни рождения в больнице.

Пока все были в игровой, волонтёры передали через сотрудников подарки для ребят. Четырехлетний Паша и не догадывался, что после встречи с Человеком-пауком его еще ждет новая пожарная машина, которую он так хотел; Артём, которому недавно исполнилось шесть, получит заветный набор «Лего», а уже семилетняя Гуавхар — две огромные куклы. А для остальных ребят волонтёры приготовили угощения для чаепития, которое в этот же вечер устроили родители.

У Человека-паука было всего пятнадцать минут, но за это время он успел поболтать о делах ребят, поздравить именинников и главное — подарить детям столько впечатлений, что улыбки еще долго не будет сходить с их восторженных лиц. А это, пожалуй, было главным подарком для родителей.

Мы от всей души благодарим каждого, кто сделал этот праздник для ребят возможным! Большое спасибо Екатерине и Виктории за помощь с приобретением подарков, Александре Поповой за отличные фото и, конечно, нашим дорогим волонтёрам Даниилу, Андрею, Алёне и Лере!

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015