Троим детям из Новосибирской области нужен препарат, которого нет в России 

Троим детям из Новосибирской области нужен препарат, которого нет в России 
5 Ноября 2019

Сразу троим подопечным фонда нужно пройти курсы химиотерапии с Цитарабином. Это — один из базовых препаратов при лечении лейкозов. Сейчас его в России нет и до конца года, к сожалению, точно не будет. Но Саше Шеменковой, Захару Бердянову и Пете Филатову курс лечения необходимо пройти в этом году.
  
У десятилетней Саши в прошлом месяце диагностировали острый миелоидный лейкоз. До этого девочка занималась гимнастикой, часто ездила на соревнования и привозила оттуда медали, уже имеет второй юношеский разряд. В школе она училась отлично, но в одночасье болезнь поменяла все планы. Сейчас Саша находится в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы и проходит лечение.
У Пети рецидив острого лимфобластного лейкоза. Впервые он заболел пять лет назад, и в 2014 году наступила ремиссия. Родители Пети уже думали, что полностью победили болезнь и никогда не вернутся в отделение детской онкогематологии. Но в августе этого года все-таки пришлось лечь в больницу. Летом у Пети появилась на ногах сыпь и синяки, к сожалению, лейкоз вернулся.
Захар тоже попал в отделение детской онкогематологии с рецидивом. Единственное — в его случае ремиссия была недолгой, лишь в апреле этого года. Захар лечится уже три года. Во время лечения он пошел в школу, но, конечно, учитель приходит домой, когда Захара ненадолго отпускают из больницы.
Давайте вместе поддержим этих ребят! Этого препарата нет в России, но, к большому счастью, он есть в Казахстане, и его можно приобрести и доставить в Новосибирск.
Прочесть полную историю и помочь Захару Бердянову.
Прочесть полную историю и помочь Саше Шеменковой.
Прочесть полную историю и помочь Пете Филатову.
 


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015