Только радость впереди!

Только радость впереди!
21 Сентября 2020

Оторваться от земли, взлететь вверх, высоко-высоко — так, что дух захватывает! От эмоций, захлестнувших огромной волной, хочется одновременно плакать и смеяться, а ни с чем не сравнимое чувство легкости от  полета дарит столько счастья, что все плохое, тяжелое, трудное разом забывается. И остается только, как в той песне, — «только небо, только ветер, только радость впереди!». Примерно такие чувства испытали пятеро ребят, которые недавно совершили полет на параплане неподалеку от Бердска в рамках программы реабилитации.

Самому старшему из ребят было 15 лет, самой младшей — и единственной девочке в этой компании — всего 7. Все они когда-то боролись с тяжелыми заболеваниями и вышли из этой борьбы победителями.

Казалось бы, долгожданная цель достигнута и можно радоваться жизни — но когда несколько лет ребенок мотается по больницам, видит тревогу близких и проходит лечение, после которого едва хватает сил на самые спокойные игры, вернуться к обычной жизни не так-то просто. Чтобы поверить в то, что все самое страшное действительно осталось в прошлом, и вновь обрести уверенность в себе, нужна определенная встряска. Нечто такое, после чего ребенок бы понял: он может все! И полет на параплане — это как раз тот мощный заряд радости и позитива, благодаря которому жизнь начинает играть новыми красками.

Некоторые ребята и их семьи были рады даже тому, что вместе выбрались за город. Погода в сентябрьское воскресенье была идеальной для полетов, и парапланы с нашими маленькими, но очень отважными «летчиками» взмывали на высоту целых 500 метров. Было видно поля, деревья, водоем… Весь мир — словно на ладошке! И пусть сначала было немного страшно и волнительно, каждый из ребят, приземляясь, восторженно говорил: «Хочу еще раз»!

И эти горящие глаза, широкие улыбки, смех и восторг — то, ради чего боролись их родители. Они ведь тоже прошли свой путь, привыкли всегда быть с детьми рядом, всегда их опекать и оберегать от всех напастей. И хоть и сердце замирало, когда параплан взмывал в воздух, и было волнительно от того, что там, в воздухе, ребенок сам по себе, они смогли. Смогли преодолеть себя и тоже сделать шаг в новую жизнь, где нет места постоянным тревогам и страхам.

Волшебником, который учил летать наших подопечных, был, как и всегда, руководитель параклуба «Вектор» и давний друг фонда Александр Орлов. Впервые совместная акция для детей, перенесших рак, была проведена в 2012 году, и с тех пор полеты на параплане стали частью большой реабилитационной программы БФ «Защити жизнь».

Мы благодарим каждого, кто помог подарить детям незабываемые впечатления: парапланерный клуб «Вектор» и лично Александра Орлова, нашего волонтера Ольгу Морозову, фотографа Татьяну Гимадудинову.

Спасибо всем, кто был причастен к этому празднику жизни!

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015