«Совсем не страшно и очень красиво»

«Совсем не страшно и очень красиво»
12 Октября 2021

В воскресенье, 10 октября, пятеро подопечных нашего фонда вместе с родителями отправились на парадром неподалеку от Бердска, чтобы совершить свои первые полеты на парапланах. Чтобы подняться на высоту почти в полкилометра, нужна недюжинная смелость. Но нашим ребятам ее не занимать, ведь они — герои, которые долго сражались с раком и сумели его победить!

Рафаэль, Богдан, Костя, Руслан и Соня приехали на парадром вместе с родителями. Там их уже ждал Александр Орлов — руководитель парапланерного клуба «Командор» (бывш. «Вектор»). С Александром наш фонд связывают давние дружеские отношения: первая совместная акция была проведена в 2012 году, и с тех пор полеты на парапланах для детей, перенесших рак, стали неотъемлемой частью реабилитационной программы фонда.

После длительного и очень сложного лечения детям нелегко вернуться к обычной жизни. А полет на параплане может стать своеобразной границей, отделяющей ту, тяжелую и тревожную жизнь в больнице, от жизни новой — яркой, счастливой и, главное, здоровой.

«Мы получаем очень эмоциональную обратную от родителей после мероприятия. Они видят счастливые глаза своих детей, слышат, как они радуются: “Круто! Здорово! Восторг! Хочу еще раз!”. После полетов они действительно начинают по-новому смотреть на мир», — рассказывает Александр.

Поднимаясь на высоту птичьего полета, ребята видят поля, озера, море, посёлки, город. Все это словно на ладошке — и кажется, будто весь мир в твоих руках. И такой позитивный эмоциональный заряд как нельзя лучше помогает детям снова поверить в себя.

«Перед полётом они немного нервничали, но когда спускались, выглядели очень радостными и воодушевлёнными, а некоторые слегка шокированными», — поделилась волонтер фонда Виктория Почевалова.

Там, на высоте, ребятам страшно не было. Кто-то беззаботно болтал ногами, когда ветер подхватывал параплан, кто-то с интересом разглядывал пейзажи внизу. Пожалуй, страшнее было их родителям, которые остались внизу. Они ведь проходили весь путь к выздоровлению вместе, всегда были рядом, всегда оберегали своих деток. И чтобы отпустить их и доверить инструктору, нужно было тоже преодолеть себя. Поверить в них, чтобы потом увидеть широкую улыбку. И понять, что все не зря, ведь именно за это они боролись — за счастливые глаза, веселый смех и сияющую улыбку.

Мы от всей души благодарим парапланерный клуб «Командор» и лично Александра Орлова. Каждый год вы дарите нашим маленьким друзьям незабываемые эмоции и море впечатлений!

Спасибо нашим дорогим волонтерам: Виктору Лукашу, Татьяне Плюхиной, Алексею Ушакову, Виктории Почеваловой. Благодарим всех, кто был частью этого яркого праздника жизни!

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015