#ЩедрыйВторник — 2021

#ЩедрыйВторник — 2021
30 Ноября 2021

Сегодня, в #ЩедрыйВторник, мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто нас поддерживает. Наши волонтеры, благотворители, помощники — все добрые дела мы делаем вместе с вами и благодаря вам. Ваша поддержка помогает нашим маленьким подопечным побеждать страшные болезни и скорее восстанавливаться после лечения.

Отдельно мы хотим поблагодарить наших волонтеров. Это самые обычные люди, разных профессий и специальностей, разного возраста, с разными увлечениями. Но всех их объединяет одно: они всегда готовы помочь. А вот почему они помогают, они рассказали сами.

«Я работаю в строительстве, в должности инженера. Увлечений много: сплавы, пеший туризм, велосипеды и мотоциклы, футбол, плавание. Фонд “Защити жизнь” нашел через интернет. Первое участие в мероприятии как волонтер я принимал в благотворительном аукционе “Радость жизни”. Остался под впечатлением, сколько неравнодушных людей, ребят, детей готовы помогать! Быть волонтером — для меня это значит быть просто бескорыстным помощником в важном деле. Быть поддержкой, группой болельщиков, которые держат кулачки на удачу. Это плечо, на которое можно положиться, когда тебе грустно и одиноко. Это шанс обрести друга и поверить в доброту». — Виктор Лукаш.

«Анкету волонтера фонда я заполнила, когда увидела в соцсетях анонс десятидневной лагерной смены для детей, победивших рак. Мне говорили, что у смены большой ажиотаж, и было удивительно, как я так попала вожатой и ведущей кулинарного мастер-класса. Пугали, что будет сложно, а получилось так, что мы просто вернулись в детство. Сейчас сидишь на работе, и думаешь, вот бы полепить, пораскрашивать, но как-то не по-деловому это. Волонтерство — это не только делать добро и помогать, но и учить других этому. Говорят, делайте добро тихо, но я считаю, раз у нас люди стесняются совершать хорошие поступки, такое надо показывать. Чтобы люди поняли — это нормально, чтобы другие следовали примеру». — Евдокия Шереметева.

«Я давно думала про волонтерство и, когда в Новосибирске стали появляться благотворительные фонды, стала активно интересоваться, применяя на себя, где и в чем буду полезна. И как-то, пролистывая газету, увидела объявление о помощи ребенку, болеющему онкологическим заболеванием. Там была ссылка на сайт организации, объявившей сбор. Так я познакомилась с фондом “Защити жизнь”, узнала о направлениях деятельности. Чеcтно, была очень удивлена, как много всяких полезных вещей могут делать волонтеры. И тут я поняла, что посещать ребятишек в больнице — это то, что я искала» — Оксана Букреева.

«Когда я поступила в колледж и переехала в Новосибирск, и в этом городе еще не было друзей и знакомых, решила попробовать себя в роли волонтера, чтобы не тратить время впустую. Одно мероприятие, второе, третье, десятое — и меня затянуло. С 2017 года и по сей день волонтерская деятельность и фонд “Защити жизнь” являются неотъемлемой частью моей жизни. Все, с кем я здесь познакомилась, — это просто какие-то фантастические люди, я их всех очень люблю, мы дружим, общаемся и постоянно на связи. В будущем учебном году я планирую поступать на спец.педагога, чтобы уже полностью связать свою жизнь с этим направлением. Чтобы это не оставалось просто моим увлечением, а стало уже полноценной профессией». — Алёна Белоусова.

#ЩедрыйВторник — это международный день благотворительности. Сегодня миллионы людей по всему миру объединяются, чтобы рассказать, как и кому они помогают, почему для каждого из нас важно участвовать в благотворительных проектах и чем можно помочь прямо сейчас.

Вы тоже можете присоединиться к благотворительному флешмобу, рассказав свою историю или сделав пожертвование в фонд.

Спасибо, что вы с нами!

За замечательные фото благодарим Любовь Рузину.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015