Сбор на машину для онкобольных детей закрыт!

Сбор на машину для онкобольных детей закрыт!
17 Августа 2020

3 августа мы объявили сбор на медицинский автомобиль для отделения детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы. Он необходим детям, которые проходят курсы химиотерапии в этом отделении и в процессе лечения вынуждены ездить на этапную диагностику, лучевую терапию и дополнительные процедуры в другие клиники города. В таких ситуациях необходимо транспортировать маленьких пациентов отделения в специальных условиях в сопровождении медика. Долгое и тяжелое лечение от рака ослабляет иммунитет и от своевременной транспортировки в необходимых условиях зависит состояние ребенка.

На нашу просьбу о помощи откликнулось много замечательных людей. Благодаря силе соцсетей вопрос был решен очень быстро: появился благотворитель – лизинговая компания «Контрол Лизинг».

Благотворитель приобрел санитарный укомплектованный автомобиль Lada Largus Plus по договору лизинга и после подписания документов, сборки и комплектации передает его нашему фонду в безвозмездное пользование. А мы, в свою очередь, передаем автомобиль детскому онкогематологическому отделению НКЦРБ. Когда машина будет выкуплена благотворителем, она перейдет в собственность фонда.

С момента анонсирования сбора на наших площадках и платформе Добро.Mail.RU мы собрали 205 790 рублей. Эти средства нам понадобятся на содержание автомобиля, так как с момента передачи машины в безвозмездное пользование фонду, обязательства по ее содержанию переходят в нашу зону ответственности. Сюда входят и обязательные регулярные технические осмотры, и покупка зимних колес и расходных материалов, и прочего, кроме бензина. Его для машины будет покупать больница. Водитель авто и сопровождающий медработник — это тоже сотрудники больницы, фонд не будет платить им зарплату.

Чтобы машину доставили в Новосибирск в необходимой комплектации, понадобится более месяца, потому что на автозаводе делают обычную машину без специализированной начинки. А превращают ее в специализированную и оснащают всем необходимым оборудованием в лицензированном центре.

А теперь мы занимаемся важными документальными вопросами и обсуждаем нюансы комплектации и доставки автомобиля.

Спасибо, что мы вместе! Благодарим компанию «Контрол Лизинг» за поддержку! 

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015