С хроническим миелоидным лейкозом, который очень редко бывает у детей, нужно быть всегда начеку.

С хроническим миелоидным лейкозом, который очень редко бывает у детей, нужно быть всегда начеку.
15 Сентября 2022

За год наш подопечный Давид очень повзрослел. Еще бы, в прошлом году он был шестилетнем ребенком, а сейчас – первоклассник в солидном галстуке, да еще и - старший брат.

В сентябре прошлого года в дружной семье Вялковых произошло пополнение, родился Яша. Давид просто обожает своего братика. Играет с ним, поет ему песни и смешит своими забавными танцами. Порой обнимает и целует его так сильно, что родителям приходится спасать малыша от крепкой братской любви.

Новоиспеченный школьник сам просыпается раньше будильника и радостно мчит на уроки, лихо размахивая школьным ранцем. «Это потому что им пока еще оценки не ставят и домашние задания не задают, - смеется Ксения, мама Давида. – Посмотрим, что дальше будет». Любимые предметы у нашего первоклассника – математика и чтение. С письмом отношения у него сразу не заладились. «Опять нужно что-то писать», - тяжело вздыхает Давид над тетрадью в косую линейку.

Давид ничем не отличается от своих сверстников. Разве что, его периодически беспокоит ломота в ногах. Учитель в курсе ситуации, поэтому не задает лишних вопросов, когда во время урока парень пьет лекарства, облегчающие боль.

Сейчас у Давида ремиссия, но при его серьезном диагнозе раз в три месяца необходимо отправлять биоматериал на диагностику в НМИЦ ДГОИ имени Димы Рогачева, чтобы контролировать показатели. С хроническим миелоидным лейкозом, который очень редко бывает у детей, нужно быть всегда на чеку и тщательно следить за здоровьем.

Для оплаты диагностики нужно 35 100 рублей. Давайте поддержим Давида и его родителей. Им сейчас очень нужна помощь неравнодушных людей.

 


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015