Рисование с коварным лисом

Рисование с коварным лисом
14 Июня 2021
В минувшую субботу, 12 июня, отделение детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы посетили социальные работники фонда «Защити жизнь» и провели увлекательную игротеку и творческое занятие для маленьких пациентов больницы.

Не так много ребят собрались за столами в игровой комнате. Но сколько бы их ни было, они всегда радуются, когда к ним приезжают гости. В этот раз было разделение на два столика: за одним шла игротека, а за другим рисование. Конечно, самый оживленный стол тот, где идет захватывающая игра. Ребята вместе со специалистами фонда играли в «Коварного лиса». Главное действующее лицо игры – лис. Он совершил злодеяние – украл вкуснейший пирог и скрылся в направлении норы. Но кто же из множества лисов, живущих в лесу, является преступником? Это тайна, которую с большим удовольствием разгадывали маленькие пациенты больницы. Несмотря на больничные будни ребятам очень важно продолжать познавать, развивать логику, образное мышление. А интересная и увлекательная игра с простым сюжетом и развитой детективной линией всегда полезна. Кроме того, улыбки и смех всегда отвлекут от неприятных больничных процедур и скучных однообразных дней.

Но помимо заядлых игроков всегда найдутся и те дети, которым хочется умиротворяющего рисования и тихих бесед обо всем на свете. Тогда альбом и краски — лучшие друзья! А потом свои рисунки можно подарить маме или друзьям по отделению, либо даже повесить на небольшую выставку и украсить не самые веселые больничные стены.

Мероприятие проведено при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Быть рядом».

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015