Расправить крылья 

Расправить крылья 
7 Октября 2019

Ежегодную совместную акцию провели новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и фонд «Защити жизнь». В рамках программы реабилитации дети, перенесшие рак, совершили полет на параплане с опытным инструктором на парадроме под Бердском.

С октября 2012 года парапланерный клуб «Вектор» проводит полеты для подопечных детей фонда «Защити жизнь». Полёты на параплане являются частью большой реабилитационной программы фонда, которая помогает детям вернуться к жизни после тяжелой болезни, испытать сильные эмоции и забыть длительное и тяжелое лечение в больнице.
Руководитель клуба «Вектор» Александр Орлов поясняет, что с точки зрения социальной адаптации это важный проект, который дарит яркие эмоции: «Обратная связь, которую мы получаем от родителей, убедительно доказывает, что полёты на параплане являются для детей очень мощной и позитивной встряской. Адреналин, вырабатываемый нашим организмом, во-первых, экологически чист и безвреден для организма, а во-вторых, является сильнейшим стимулятором, после которого жизнь в самом буквальном смысле начинает играть новыми яркими красками».
«Восемь лет назад мы с руководителем параклуба «Вектор» Александром Орловым впервые пригласили наших маленьких подопечных на парадром. И с тех пор не можем остановиться! Потому что невероятные переживания во время полета придают массу сил и уверенности ребятам. Именно эти эмоции нужны детям. Родители ребят делятся, что их дети на протяжении многого времени рефлексируют и вспоминают полет», — пояснила специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь» Татьяна Старостина.
«Как сказал Матвей, самый страшный, но скорее самый неожиданный, момент — это резкий рывок и отрыв от земли. А потом восторг и восхищение», — поделилась мама Матвея Леонова Екатерина, одного из подопечных фонда.
«Сперва сыну было страшно, он — самый маленький и должен был лететь последним. Но после того, как все ребята полетали, тоже решился и пошел», — рассказала мама Паши Бетехтина Ольга.
Детям рассказали о тонкостях полёта и о технике безопасности в полете, продемонстрировали строение парашюта, назвали фигуры, которые выполняются в воздухе. После инструктажа пять ребят по очереди в тандеме с опытным парапланеристом Александром Орловым совершили свой первый в жизни полет на параплане.
Все это время на парадроме выступали музыканты Soundschool. После полетов каждый ребенок мог немного поучиться игре на гитаре или барабанах. Также для детей было организовано чаепитие, и напоследок всем подарили сладкие подарки.
Спасибо всем, кто был причастен к этому празднику:
парапланерному клубу «Вектор» и лично Александру Орлову;
CREATIVE ELEMENTS video production;
музыкантам Sound school;
магазину продуктов Продукто;
Вадиму Зайцеву и Николаю Третьякову из Fenomen production;
фотографам Алексею Цилеру и Татьяне Гимадудиновой. 


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015