ПРОДОЛЖАТЬ ОБУЧЕНИЕ, ДАЖЕ ЛЁЖА НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

17 Ноября 2022
Среди наших подопечных есть ребята, которые хотят учиться дистанционно, но не могут - у них нет для этого необходимого оборудования. Борьба с тяжелым заболеванием не позволяет им посещать школу. Они вынуждены часто лежать в больницах или проходить длительную реабилитацию в других городах.

Для того чтобы наши школьники могли продолжать обучение, мы открыли сбор на покупку техники для учебы. Во вторник еще два ноутбука были доставлены своим адресатам.

Арине Заякиной 16 лет. Девушка борется с болезнью уже два года. В прошлом году она должна была закончить 9 класс. К сожалению, планам помешал рецидив.

Сейчас наша подопечная лежит в отделении детской онкогематологии. Арина не из тех людей, которые могут пасть духом. Эта сильная девушка даже не сомневается в том, что победит болезнь. Однако, она сильно переживает из-за того, что совсем отстала от школьной программы.

«Когда Арине вручили ноутбук, дочка сразу приободрилась, - делится ее мама, Раиса. – Она в тот же вечер попросила папу установить ей все программы, необходимые для учебы. Сейчас дочка целыми днями сидит с ноутбуком, старательно выполняет задания по учебе, учит английский, читает художественную литературу. До болезни потребности в ноутбуке у нас не было – Арина занималась на домашнем компьютере. А теперь, когда дочка часто лежит в больницах, стало очевидно, что ноутбук необходим. К сожалению, я сейчас не работаю, доходы семьи резко упали.
Я бесконечно благодарна людям, которые поддержали нашу семью. Пока мы лежим в больницах и боремся с болезнью, кажется, будто и не живем вовсе. Благодаря вашей помощи, мы чувствуем, что в мире много людей, которым не безразлична наша судьба. И это придает нам сил, чтобы бороться дальше».

Когда сотрудники нашего фонда зашли в палату к Диме Гергардт и вручили ему ноутбук, парень испытал настоящий шок. Как признался наш подопечный, сначала он подумал, что ему это снится.

«Когда я понял, что это не сон, обалдел и потерял дар речи от удивления, - смеется Дима. – Благодаря этому ноутбуку, моя мечта стать юристом стала ближе. Теперь я могу готовиться к поступлению, даже лежа на больничной койке. Осталось только подтянуть билеты и справиться с болезнью». Надеемся, что через несколько лет парень поделится с нами красивой визиткой, на которой будет написано «Дмитрий Гергардт, юрисконсульт».

Спасибо всем нашим добрым волшебникам за то, что исполняете мечты наших подопечных и помогаете им уверенно идти к своим большим целям.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015