Продолжаем обучать в «Академии паллиативной помощи» 

Продолжаем обучать в «Академии паллиативной помощи» 
21 Августа 2019
В августе мы продолжили серию обучающих семинаров для врачей, младшего и среднего медицинского персонала социальных работников, психологов, педагогов. В этот раз паллиативный врач Александр Краснов и психолог фонда Татьяна Демидова провели обучение для специалистов Дома ребенка №3.

Поскольку работники Дома ребенка №3 специализируются на помощи детям с органическим поражением центральной нервной системы и с нарушением психики, им приходится сталкиваться в своей повседневной работе с паллиативными больными. В учреждении предусмотрены паллиативные койки. Для детей с паллиативным статусом необходимо круглосуточное наблюдение медицинскими работниками и нянями. Больные с тяжелым поражением нервной системы зачастую страдают частыми судорогами, множественными пороками, некоторые питаются через зонд.
Семинар Александра Краснова для медицинского персонала учреждения был разработан с учетом особенностей работы в Доме ребенка. Паллиативная помощь — это такой же вид скорой помощи, как и для людей без неизлечимых заболеваний. Поэтому любой медицинский работник должен знать ее основы и иметь минимум компетенций в сфере помощи неизлечимо больным.

Психолог фонда Татьяна Демидова при подготовке обучения тоже учла несколько особенностей при работе в Доме ребенка. Довольно часто здесь находятся отказники, с которыми персонал учреждения находится 24/7. Либо родителям с ребенком с тяжелым поражением ЦНС требуется поддержка или отдых, именно поэтому они обращаются к специалистам Дома ребенка. Специалистам социальной сферы важно понимать, как перестроить свое мышление и восприятие вещей, чтобы эмоционально не выгореть и иметь возможность оказывать помощь.
Проект обучения специалистов будет продолжен в Новосибирске и Новосибирской области.
 

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015