Помощь подопечным

Помощь подопечным
12 Марта 2018

Если вам нужна помощь

Фонд «Защити жизнь» оказывает помощь в оплате диагностики и лечения, в приобретении лекарств, билетов к месту лечения, реабилитации во время и после лечения детям и молодым взрослым (до 25 лет), страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Также фонд оказывает паллиативную помощь с онкологическими, генетическими и другими заболеваниями в конце жизни.

Фонд принимает обращения от пациентов, их родителей или законных представителей пациентов из Новосибирской области.

  • Фонд оказывает помощь в оплате диагностики и лечения только в тех случаях, когда необходимость лечения подтверждается официальными медицинскими документами.
  • Фонд оказывает помощь в оплате лечения за рубежом только в тех случаях, когда консилиум врачей-экспертов пришел к заключению, что данный вид диагностики или лечения не может быть выполнен на территории России.
  • Фонд оказывает психологическую поддержку подопечным.
  • В рамках реабилитационной программы фонда проводятся различные мероприятия, направленные на психологическую и социальную реабилитацию детей, перенесших тяжелые заболевания. Реабилитационные программы фонда бесплатны для всех участников.
  • Если ваш ребенок признан неизлечимо больным, ему нужна особая помощь, которая называется паллиативной. Фонд оказывает помощь неизлечимо больным при наличии официального паллиативного статуса.

Обращение за помощью должно содержать:

  • письмо-обращение. В письме просим указать фамилию и имя нуждающегося в помощи, возраст, полный диагноз; подробно описать историю болезни, какая именно помощь требуется и почему данная помощь не может быть оказана за счет бюджетных средств; контактные телефоны: мобильный и домашний, а также по возможности электронную почту;
  • подробную медицинскую выписку.

Для принятия решения об оказании помощи фонд может запросить дополнительную информацию (результаты анализов, снимки, выполненные на магнитно-резонансном или компьютерном томографе и другие медицинские документы).

Если принято решение об оказании помощи, фонд запрашивает копии личных документов пациента и его представителей, фотографии пациента, согласие на публикацию информации о пациенте и его фотографий. Также родители или законные представители ребенка приглашаются в фонд для заполнения заявления на оказание помощи.

Письма с обращениями за помощью необходимо направлять по электронной почте save-life@bk.ru


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015