Отдохнули на все сто! 

Отдохнули на все сто! 
6 Августа 2019

С 27 июля по 2 августа в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив» прошла очередная реабилитационная смена в  лагере фонда «Защити жизнь» для детей дошкольного возраста, перенесших онкологические заболевания, и их родителей.
Зачем фонд каждый год проводит реабилитационный лагерь для подопечных семей? Можно долго описывать в теории особенности этого проекта. Но две простые ситуации могут раскрыть вам всю суть.

Небольшие диалоги на смене:
- Мам, наша палата закрыта.
- Сынок, это не палата, это наша комната отдыха.
Жена звонит супругу: «Представляешь, сынок играет с девочкой-вожатой». Закрывает ладонью трубку и поясняет волонтеру: «Он у нас ведь ни с кем не общается, не дружит, в садике даже всех сторонится». В этот момент мама, оставшаяся всего на десять минут одна, кажется, радуется, что у сына появился друг, хоть и взрослый, но самый настоящий.
После долгого лечения и тяжёлой болезни сложно вернуться в свою комнату, не назвав ее палатой. А ещё очень трудно найти друзей, пойти в школу или просто выйти на улицу. Потому что в какой-то момент детство превратилось в больничные стены и черно-белые будни. Но в наших силах вернуть ребятам беззаботный детский мир, где живут сказки, радость и много улыбок.
Это была насыщенная неделя мастер-классов, квестов, новых знакомств и впечатлений. Детям и родителям удалось попробовать свои силы на разных занятиях, отдохнуть, научиться чему-то необычному. Кто бы мог подумать, что кто-то из ребят с легкостью сможет стрелять из лука, а мама или папа, почти как настоящий Робин Гуд, будут поражать мишень, либо родители станут на время актерами театра теней, и малыши будут искренне этому удивлены. Или сыграть на настоящем африканском барабане, собрать робота-крокодила, разгадать квест и прийти на вечеринку к Шляпнику, белому кролику и Чеширскому коту, невозможно? Возможно! Все это случилось с нашими подопечными семьями в лагере благодаря помощи многих прекрасных людей.
Спасибо нашим героям:
Юлии Язовской
Анастасии Кретовой
Алине Волченко
Алене Белоусовой
Даниилу Шамаеву
Наталье Бочкаревой
Елене Вороновой
Ксении и Анне Малинниковым
Полине Максимовой
Наталье Байрамовой
Ксении Спесивцевой
Ирине Логовской
Елене и Алексею Чаруковским
Надежде и Александру Ерлиным
Люсе Сипко
Дмитрию Ржаницыну и студии «Этнодрам»
Жанне Сорокиной
команде «Лиги роботов» (Новосибирск)
Миле Поляковой и команде кайт-школы Wind’s house
Александре Поповой
Алексею Циллеру
Михаилу Гуляеву
Татьяне Коган
Татьяне Гимадудиновой
Алексею Гриценко
Александре Пугачевой
 
 


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015