Обучение специалистов в «Академии паллиативной помощи» 

Обучение специалистов в «Академии паллиативной помощи» 
23 Октября 2019

Состоялся семинар для медицинских работников Мошковской ЦРБ и социальных работников, психологов, педагогов Мошковского КЦСОН. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

В этот раз специалисты фонда «Защити жизнь» провели обучение основам паллиативной помощи в Мошково. В Новосибирской области для специалистов такие семинары особенно важны, поскольку с паллиативной помощью населению им приходится сталкиваться, но исчерпывающую информацию по теме получить непросто.
Паллиативный врач Александр Краснов подробно остановился на вопросе ведения больных, которым требуется обезболивание для улучшения качества жизни. Поделился случаями из собственной практики, ведь он тоже когда-то начинал поэтапно обучаться основам паллиативной помощи, многое приходилось постигать на собственной практике. Александр ответил на все вопросы медиков Мошковской ЦРБ и оставил контакты для консультации, каждый специалист в рамках обучения может проконсультироваться с доктором и получить дополнительную информацию.

Социальным работникам КЦСОН нередко приходится разбираться в сложных ситуациях, где в семье есть неизлечимо больной ребенок или молодой взрослый. Важно выстроить и коммуникацию с такими семьями, и оказать психологическую поддержку. Психолог фонда Татьяна Демидова поделилась с коллегами основными принципами работы с паллиативными больными и их семьями.
Серия семинаров в Новосибирске и Новосибирской области по основам паллиативной помощи продолжится.
 


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015