Обучаем врачей в «Академии паллиативной помощь»

Обучаем врачей в «Академии паллиативной помощь»
23 Сентября 2019

В очередной раз паллиативный врач Александр Краснов встретился с коллегами. В ходе семинара специалист по паллиативу пояснил, каким образом курировать семью с неизлечимо больным ребенком, какую помощь требуется оказывать пациентам с паллиативным статусом. Семинар проводится в рамках поддержки Фонда президентских грантов.

Родители пациентов с паллиативным статусом уже не раз обращались в фонд «Защити жизнь» за помощью. Поскольку часто таким детям необходимо различное оборудование при кислородной недостаточности, нутритивной поддержке и для других целей по улучшению качества поддержки. Александр Краснов подробно остановился на потребностях пациентов и ответил на все вопросы медицинского персонала и врачей. Он поделился случаями из собственной практики, ведь Александр тоже когда-то начинал поэтапно обучаться основам паллиативной помощи, многое приходилось постигать на собственной практике. 

Семинар Александра Краснова для медицинского персонала учреждения был разработан с учетом особенностей работы в медицинском заведении. Паллиативная помощь — это такой же вид скорой помощи, как и для людей без неизлечимых заболеваний. Поэтому любой медицинский работник должен знать ее основы и иметь минимум компетенций в сфере помощи неизлечимо больным.




Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015