Машина для онкобольных детей

Машина для онкобольных детей
3 Августа 2020

Новосибирск — третий по численности населения город России. Но, к большому сожалению, здесь до сих пор нет детской многопрофильной больницы с онкологическим отделением. Сейчас дети проходят химиотерапию в отделении детской онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы, где лечат взрослых. Чтобы сделать все необходимые исследования, провести операцию или сеанс лучевой терапии, ребенка нужно везти в другие клиники нашего огромного города. Для таких транспортировок обычный автомобиль не подойдет — необходима специализированная медицинская машина.

Машины центральной районной больницы заняты всегда, ведь комплекс обслуживает огромную сельскую территорию, прилегающую к Новосибирску. Отправить автомобиль к человеку с инфарктом или отвезти ребенка с онкологией в другую клинику — выбор невозможный, ведь в обоих случаях на кону человеческая жизнь.

Автомобиля, который был бы предназначен только для транспортировки детей, нет, а маленькие пациенты в нем остро нуждаются. В ближайшее время, пока в нашей стране неопределенность и масса сложностей из-за COVID-19, ситуацию можно исправить только совместными усилиями.


Наш фонд открыл сбор средств на санитарный Lada Largus. Стоимость машины со всем необходимым медицинским оборудованием — 1 230 900 рублей.

Давайте вместе поможем онкобольным детям Новосибирской области! Время и необходимые условия в лечении онкологических заболеваний играют большую роль. Мы поможем не только родителям и пациентам, но и врачам, которые должны заниматься лечением, а не думать о сложностях транспортировки пациентов.

Расскажите всем своим друзьям и знакомым!

Помочь нам и поддержать проект можно в разделе «Нужна помощь» — Медицинская машина.



Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015