Маленькое новогоднее чудо

Маленькое новогоднее чудо
5 Января 2022
По традиции каждый год мы поздравляем наших маленьких подопечных, которым приходится остаться на Новый год в стенах детского онкогематологического отделения. Из-за того, что курс лечения прерывать нельзя, врачи не могут отпустить ребят домой, и им приходится встречать новогоднюю ночь в больнице.

Для нас важно, чтобы ребята получили свои подарки именно 31 декабря, за несколько часов до боя курантов. Ведь чем ближе наступление Нового года, чем громче и ярче вспышки фейерверков за окном, тем сильнее хочется верить, что чудеса в жизни действительно случаются. 

Как и каждый год, к этому событию мы начали готовиться заранее. Ребята загадывали желания Деду Морозу, а мы искали среди вас добрых волшебников, которые помогли бы этим мечтам исполниться. 

Сложно описать словами восторг, который переполнял наших маленьких друзей, когда они получали подарки. Среди мальчишек самым популярным пожеланием в этом году были динозавры. Девчонки, которые помладше, в основном, просили кукол и пупсов. А подростки мечтали о наборах для творчества, красивых худи и наборах косметики. 

«Нас очень повеселила одна девушка по имени Алена, — делится координатор волонтеров Данил. — Ее палата располагалась в самом конце коридора. Чем ближе мы подходили к палате, тем чаще она выглядывала из-за угла и улыбалась, с нетерпением ожидая нашего прихода».

Алена встретила нас с праздничной прической и макияжем. Ведь девочки такие девочки, даже если новогоднюю ночь предстоит провести в стенах больницы. Алена получила в подарок долгожданный сертификат в магазин с косметикой.
 
Родителям наших подопечных, которые тоже встретят праздник в больнице вместе с детьми, мы решили поднять настроение ароматными мандаринами и шоколадом.  

Благодарим всех-всех-всех добрых волшебников, которые помогли осуществить мечты наших подопечных! А также волонтеров, которые накануне Нового года нашли время и силы для того, чтобы подарить детям праздник. Пусть в наступившем году ваша доброта вернется к вам в стократном размере!

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015