Когда все меняется к лучшему

Когда все меняется к лучшему
3 Июля 2020

Борьба с лейкозом — это долгое изматывающее лечение и множество испытаний. Это страхи, тревоги и волнения. Но все это — ничто, когда появляется шанс забыть о болезни навсегда. «Ради этого можно все перетерпеть», — считает Жанна Семёнова, которая недавно перенесла трансплантацию костного мозга в НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой.

Многие из вас, вероятно, помнят эту девушку с красивой улыбкой. Благодаря вашей огромной поддержке ей удалось вовремя провести пересадку донорских клеток, и сейчас мы рады сообщить, что Жанна чувствует себя хорошо!

Конечно, еще идет период восстановления, но самое сложное время — сразу после пересадки, когда весь организм буквально перезапускается, — уже позади. Девушку выписали из клиники, но отпустить в родной город пока не могут: прошло только 45 дней после трансплантации, и врачи должны быть рядом на случай непредвиденных реакций организма.

В свободное время Жанна вместе с мамой гуляет по Петербургу, но самые известные места города приходится обходить стороной, чтобы избежать большого скопления людей и лишний раз не рисковать здоровьем. Зато удается погулять по тихим улочкам и зайти в небольшие магазинчики, где намного меньше народа.

Жанне очень хочется, чтобы все, через что ей пришлось пройти, поскорее забылось, как страшный сон. Она настроена только на лучшее — и мы вместе с ней. Спасибо от нас, от Жанны и ее семьи вам — всем, кто помог девушке в ее нелегкой борьбе за жизнь!

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015