"Хочу, чтобы все дети жили и играли"

"Хочу, чтобы все дети жили и играли"
14 Сентября 2022
Мы не перестаем восхищаться нашими маленькими благотворителями. Хотим познакомить вас с Ваней Вороновым. Мальчик в свои 7 лет очень серьезно относится к деньгам, и готов отказаться от любой игрушки, ради помощи кому-либо. В начале недели Иван перечислил в наш фонд 41 тысячу 500 рублей. Эту сумму он копил больше года. Свой поступок Ваня объяснил просто: "Я хочу, чтобы все дети жили и играли".

Ваня не из тех детей, которые в магазине с игрушками виснут у родителей на руке с криком: «Купи». Он спокойно покрутит в руках робота за две тысячи рублей и попросит у мамы дать ему эту сумму наличными. Родственники и друзья уже знают, что на День рождения к Ивану лучше всего идти с конвертом. «Видели бы вы, какой у него порядок всегда в кошельке, - делится Ванина мама Елена. – Купюра к купюре, все ровно, четко. Но, при этом, он практически не тратит эти деньги на себя. Ему всегда хочется сделать так, чтобы его сбережения принесли радость и пользу другим людям».

В прошлом году Иван скопил свою первую крупную сумму. Эти деньги парень решил отдать бабушке и дедушке, чтобы те смогли построить "стайку" (крытый загон) для куриц у себя во дворе. 

После подарка бабушке и дедушке, Ваня мечтал купить самокат маме. Для этого он снова стал откладывать деньги. «Когда мы уже ехали в магазин за самокатом, я спросила у сына, не хочет ли он пожертвовать эту сумму на помощь деткам, которые сейчас лечатся от рака и борются за жизнь, - со слезами на глазах рассказывает Лена. – Тут он без вопросов протягивает мне свой кошелек и говорит: «Мама, а это замечательная идея. Отправь, пожалуйста, все, что я накопил, деткам. Пусть они выздоравливают. А на самокат у нас деньги еще обязательно будут». Для меня очень ценно, что мой сын искренне захотел поддержать подопечных фонда и без раздумий пожертвовал всё до копейки». 

Елена сама уже на протяжении девяти лет поддерживает подопечных нашего фонда. Теперь и Ваня последовал примеру своей мамы. 

«Принято считать, что у людей, которые перечисляют деньги на благотворительность, дома есть волшебный ящик с деньгами, - рассуждает Лена. – На самом деле, нет никакого ящика. Какой бы у человека ни был доход, он всегда найдет, куда потратить деньги. Ведь у всех всегда есть свои незакрытые потребности. Я и сама для того чтобы сделать очередное пожертвование, всегда коплю эту сумму, в чем-то отказываю себе. Но, радость от того, что благодаря твоей помощи, какой-то ребенок приблизился к победе над тяжелой болезнью – это дороже и ценнее любых денег». 

Сумма, которую Ваня пожертвовал в фонд, будет направлена на помощь Мише Донову и Пете Филатову. 

Огромное спасибо нашему маленькому помощнику и его замечательной маме за то, что вы воспитываете в своем ребенке чуткость, доброту и неравнодушие. 

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015