Каждый день полон событий

Каждый день полон событий
12 Августа 2022
Летняя реабилитационная смена в детском лагере «Дзержинец» идет полным ходом. Мальчишки и девчонки сдружились так крепко, что им даже не верится, что всего несколько дней назад многие из них не знали о существовании друг друга. 

Вчера наши подопечные пробовали свои силы в веревочном парке, где на высоте трех метров от земли им предстояло пройти полосу препятствий. На дистанции бывали моменты, когда некоторым участникам становилось по-настоящему тревожно. Особенно, на этапах, где нужно было идти по качающимся опорам, подвешенным на канатах. Все понимали, что надежная страховка не даст сорваться вниз, но, когда ты балансируешь на канатах в воздухе, а до земли – два твоих роста – ноги и руки все-равно предательски дрожат от страха. 

На помощь в таких ситуациях тут же приходили другие участники команды, которые подбадривали товарищей криками: «Давай, давай, ничего не бойся. Ты все сможешь. Я в тебя верю»! После таких слов поддержки, у всех тут же появлялись силы и решительность для новых свершений. На финише все встречали друг друга громкими аплодисментами, поздравлениями и крепкими объятиями. Стоит отметить, что никто из наших отважных смельчаков не сошел с дистанции. Многие ребята даже успели пройти полосу препятствий несколько раз. 

После обеда ребята встречали на уютной веранде лагеря велоамбассадора нашего фонда - Ивана Подволотских. Путешественник больше часа рассказывал слушателям о приключениях, которые происходили с ним в путешествиях. Дети буквально завалили гостя вопросами. Мальчишки хотели узнать, что делать, если велосипед сломался и как быть, если в пути застал дождь. Девчонок интересовал вопрос о том, плачут ли велосипедисты, когда сил ехать дальше нет. А волонтерам хотелось выяснить, как Ванина супруга и родители относятся к его рискованному хобби. 

Встреча прошла очень весело. Наши подопечные узнали много интересного и вдоволь нахохотались над Ваниными рассказами. А сильная половина нашей команды, похоже, тоже всерьез задумалась над подобным велопутешествием. 

Завершился день интеллектуальным казино, где ребятам предстояло угадывать, какие факты являются правдой, а какие - вымыслом. И дети, и наши волонтеры оказались весьма азартными людьми. В некоторых моментах начинались настоящие дебаты с доводами, аргументами и активной жестикуляцией. К примеру, долго велись дискуссии о том, правда ли, что дети могут слышать более высокие звуки, чем взрослые, и действительно ли зрачок человека наполнен воздухом. Команда парней сорвала в битве умов настоящий куш. Эти интеллектуалы ошиблись лишь в одном вопросе. 

И в таком насыщенном режиме в лагере проходит каждый день. Но, самые классные мероприятия припасены «на десерт». Так что, все интересное еще впереди. 

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015