История одной победы

История одной победы
15 Февраля 2021

15 февраля — Всемирный день онкобольного ребенка. Кажется, что словосочетания «детский рак» не должно быть в принципе. Это всегда страшно, несправедливо, больно, трудно. Но важно не отчаиваться и помнить, что в большинстве случаев детский рак излечим. Историю одной такой победы — одной из множества! — мы хотим рассказать вам сегодня.

С Ксюшей Проскуряковой наш фонд познакомился в далеком 2010 году, тогда ей было всего 5 лет. Не запомнить эту девочку было невозможно: яркая, эмоциональная, жизнерадостная и активная, она сразу притягивала к себе все внимание. А еще было сразу видно ее твердый характер: Ксюша стойко переносила лечение, не позволяла себе капризничать в больнице, и даже не плакала, когда ей снимали швы после операции. У Ксюши была нефробластома правой почки — злокачественная опухоль, которую удалили вместе с почкой. А через месяц в легких обнаружили метастазы.

Потребовалось несколько курсов химиотерапии, чтобы болезнь отступила, потом на протяжении нескольких лет — тщательный контроль организма и реабилитация. Переносить это было очень непросто, но Ксюшиной силе духа можно только позавидовать. У болезни просто не было шансов. Ксюша победила рак.

Сейчас Ксюше шестнадцать, и вся ее неуемная энергия уходит в творчество. Она занимается рисованием, заканчивает музыкальную школу, поет в хоре и играет на фортепиано. Ксюша потрясающе талантлива. Вполне возможно, что со своей целеустремленностью однажды Ксюша достигнет такого же мастерства в музыке, как и ее любимые исполнители — группы Queen и ABBA.

Борьба с болезнью только закалила Ксюшин характер. Мама Ольга рассказала, что дочка осталась такой же непоколебимой. Она настоящий лидер и борец за справедливость, который будет до последнего отстаивать свою позицию.

А еще Ольга обратилась ко всем, кто прямо сейчас борется за свое здоровье: «От себя хотелось бы пожелать всем деткам и их родителям силы воли, силы духа, терпения, надежды и веры! Скорейшего выздоровления!»

Мы верим, что у Ксюши и ее семьи все будет хорошо. Но в этот день мы не только радуемся за тех ребят, которым удалось победить рак, но и вспоминаем тех, кого уже нет с нами, а также призываем помогать тем, кто прямо сейчас борется за свою жизнь. Только совместными усилиями родителей, врачей, волонтеров, благотворителей и фондов рак можно победить.

Вы можете поддержать тех, кому прямо сейчас нужна ваша помощь, здесь.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015