Использовать свой шанс

Использовать свой шанс
23 Октября 2020

Поиск донора костного мозга для Ульяны Шевцовой начался еще в марте этого года. У девушки острый миелобластный лейкоз, и пересадка была ее единственным шансом на выздоровление. Благодаря вашей помощи для Ульяны удалось найти подходящего донора в российском регистре, однако, до самой трансплантации было еще далеко. Нужно было сдать все анализы, пройти необходимые обследования и подготовить организм к проведению пересадки.

Ульяна проходила необходимых специалистов, лечила зубы, несколько раз ездила на МРТ-обследование, подготовка некоторых анализов также отняла немало времени. Но все эти этапы успешно пройдены, и теперь девушка на финишной прямой. Совсем скоро, после окончания курса высокодозной химиотерапии, ей будут переливать клетки донорского костного мозга.

Как признается Ульяна, особого волнения она не испытывает, наоборот, хочется, чтобы все побыстрее случилось. Немного страшно было лишь вначале, но когда специалисты НИИ ДОГиТ им.Р.М.Горбачевой подробно рассказали, что и как будет происходить, страх прошел.

Восстановление организма после ТКМ может занять несколько месяцев, но Ульяна надеется, что ей удастся восстановиться быстро, а значит, поскорее уехать домой. Девушка в Петербурге с августа и уже очень соскучилась по своей семье. Родители с младшими братьями сейчас дома и поддерживают Улю на расстоянии, а в Питере ей помогает сестра.

За время борьбы с болезнью Ульяна преодолела многие трудности, но самый ответственный этап еще впереди. Мы держим за Ульяну кулачки и верим, что эта сильная девушка обязательно со всем справится!

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015