Ирландский танец рук 

Ирландский танец рук 
13 Апреля 2015

Волшебная арфа, серьезный контрабас, певучая скрипка и загадочная волынка – многие из этих инструментов  ребята из отделения детской онкогематологии увидели впервые. На минувшей неделе к ним в гости с концертом приезжали музыканты Камерного оркестра Новосибирской филармонии и по совместительству – музыканты коллектива Street Fiddlers.
 
Веселые кельтские мелодии перемежали задумчивые композиции, а песни на бретонском языке сменил завораживающий танец в исполнении арфистки. После которого танцевать захотелось всем: под руководством волонтера БФ «Защити жизнь» Жанны Сорокиной ребятишки вместе с мамами в полосатых носочках на руках исполнили очень необычный ирландский танец рук!
 
После концерта дети в невероятном восторге окружили музыкантов, расспрашивая  о всех этих волшебных инструментах и даже пробуя, с разрешения творческого коллектива, на них сыграть.
 
Выражаем признательность всем, кто помог организовать ирландское чудо для маленьких пациентов детского онкогематологического отделения, а именно: Владимиру Александровичу Дранице, Людмиле Михайловне Мочаловой, Екатерине Викторовне Черемисовой, Алине Андреевне Мосиной, Дмитрию Валерьевичу Аршинову, Елене Евгеньевне Аршиновой, Валерии Олеговне Покидова и Жанне Сорокиной.
 
Отдельные благодарности передает: «Мой нижайший поклон Елене Аршиновой, автору проекта «Мелодия детства», благодаря кому этот концерт случился. Огромное спасибо Екатерине Черемисовой - душе группы Street filders, музыкантам коллектива: сказочной Людмиле, нежной Алине, славному Владимиру. Отдельное спасибо Олегу Бондарчуку за ирландский танец в полосатых носках. Спасибо Оксане и Кире Филиппс за то, что они есть».


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015