ДЕТИ ПОКАЗАЛИ НАМ, КАК ЗВУКАМИ ПРИМАНИТЬ КАБАНА

16 Декабря 2022
Благодаря давним друзьям фонда и замечательной команде волонтеров, мы смогли провести насыщенную реабилитационную программу для наших подопечных. Ее главными героями стали мальчишки и девчонки, которые победили рак.

Начиная с середины ноября, ребята каждые выходные встречались на экскурсиях, мастер-классах и игротеках. Здесь были и катания на собачьих упряжках, и мастер-классы по доению коровы, и еще много-много интересного.

Детям и их родителям очень понравилась экскурсия в Новосибирский театр кукол на спектакль «Собака пес». Это трогательная история о том, как бездомный пес искал себе дом и друзей. Наши подопечные с нескрываемым волнением весь спектакль следили за сюжетом и искренне переживали за судьбу одинокой собаки.

«Это очень добрая, душевная постановка, - отметила Кристина, мама одного из наших подопечных. – Воспитание детской души происходит как раз через такие простые истории. И истории эти, на самом деле, есть не только на сцене театра. Они вокруг нас. Спасибо большое за приглашение. Прослезился даже наш папа».

В один из выходных дней на улице было ниже тридцати градусов. Волонтеры ждали ребят на мастер-класс по разукрашиванию деревянных медальонов и переживали, что в такой мороз никто не захочет выходить из теплых квартир. Однако, трое наших подопечных, несмотря на погоду, оказались самыми настоящими сибиряками и добрались до места встречи.

После того как медальоны были готовы, наш веселый жизнерадостный подопечный Миша Демлер решил экспромтом провести свой собственный мастер-класс. Мальчик учил всех собравшихся издавать звуки, которыми можно приманить кабана на охоте. Благодарим сотрудников Библиотеки им. Б.Богаткова за то, что позволили нам шуметь, хохотать, рычать и мычать. И, да, если в библиотеку вдруг заглянет кабан – дайте знать. Мы экстренно свяжемся с Мишей и выясним как прогнать зверя обратно в лес. 

А на прошлой неделе наши победители собрались на новогоднем мастер-классе по лепке из глины. Сначала ребята делали новогодние игрушки, а потом поняли, что тема праздника исчерпана и занялись свободным творчеством. Так, среди елочек и снеговиков вдруг появились самолеты-истребители, Шрек, Феона и осел.

Благодарим наших волонтеров и всех, кто помог нам провести реабилитационную программу. Спасибо, что дарите позитивные эмоции нашим подопечным. Они им сейчас очень нужны.

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015