ЧТОБЫ РОМА ОСТАВАЛСЯ НА СВЯЗИ

ЧТОБЫ РОМА ОСТАВАЛСЯ НА СВЯЗИ
3 Ноября 2022
У семнадцатилетнего Ромы Андрейцева тяжелый диагноз – аденокарцинома сигмовидной кишки. За свою жизнь парень пережил три серьезных операции и двенадцать блоков химиотерапии. В начале года наш подопечный вместе с мамой Алесей улетел на лечение в столичный медцентр имени Димы Рогачева. Домой к родным и близким они вернулись только несколько недель назад. 

Сейчас Роман учится в одиннадцатом классе. Каждый раз, когда здоровье позволяет ему посещать школу, он самоотверженно ходит на занятия, прилежно выполняет все задания. Из-за частых пропусков, будущий выпускник не уверен, что сможет успешно сдать ЕГЭ. Однако, сейчас для Ромы и его семьи, экзамены - совершенно не первоочередная задача. 

«Когда Ромка узнал, что у него рак, он сразу будто повзрослел, - делится Алеся. – Из беззаботного ребенка сын резко превратился в очень вдумчивого, самостоятельного и рассудительного подростка. Он прекрасно осознает, что на его судьбу выпало непростое испытание. Но Роман у нас - настоящий борец. Он делает все, что от него зависит, чтобы его состояние не ухудшалось. Он сам, без уговоров и напоминаний пьет лекарства. Несмотря ни на что, старается всегда улыбаться и не падать духом».

До болезни Рома всерьез увлекался футболом. Еще три года назад свое будущее он видел только в этом виде спорта, представлял себя именитым спортсменом, раздающим автографы фанатам. И, если бы не болезнь, мы уверены, что этот целеустремленный парень достиг бы серьезных высот в футбольной карьере. Сейчас наш подопечный продолжает общаться со своей командой и тренером. Ребята поддерживают приятеля, подбадривают его. Ромка осознает, что на футбольное поле ему уже не удастся вернуться. 

Недавно парень поделился с родными своей новой мечтой. Теперь он хочет выздороветь, получить медицинское образование и стать детским врачом-онкологом. 

Когда у этого улыбчивого очаровательного подростка хорошее самочувствие, он гуляет на улице с друзьями. Еще Роман обожает дурачиться дома с младшим семилетним братом Алексеем и восьмилетней сестрой Дашей. К сожалению, часто бывают дни, когда у парня резко поднимается высокая температура, он чувствует сильную слабость.

В такие моменты единственное, что радует Рому – это возможность общаться с друзьями по мобильному и играть с ними в онлайн-игры.

Так сложилось, что Ромин телефон сильно устарел и перестал выполнять необходимые функции. В добавок ко всему, экран андроида отклеился от корпуса. Парень сильно переживал из-за того, что скоро настанет тот день, когда он останется совсем без связи.

Алеся обратилась к нам в фонд и попросила наших добрых волшебников поддержать Романа и подарить ему на семнадцатилетние новый мобильный телефон. 

Благодаря вашей помощи, мы смогли исполнить Ромину мечту. На прошлой неделе подарок был доставлен имениннику.
 
«Спасибо всем благотворителям, которые помогли моему ребенку поверить в чудо и осознать, что мечты сбываются, - говорит Алеся. – Конечно, сын очень обрадовался телефону. Теперь, каждый раз, когда сын берет в руки телефон (а делает он это довольно часто), он мысленно шлет лучики добра людям, которые помогли ему исполнить эту мечту. Спасибо всем вам за то, что находитесь рядом с нами в этот тяжелый период жизни. Ваша помощь и поддержка очень важны для нашей семьи».

Мы присоединяемся к словам благодарности. Спасибо вам, что поддержали эту дружную многодетную семью и помогли Роману оставаться на связи. 

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015