Чтобы было некогда грустить

Чтобы было некогда грустить
19 Мая 2021

Быть в больнице на протяжении нескольких месяцев тяжело и взрослому, а для детей это время и вовсе кажется вечностью. Хочется гулять, играть с друзьями, узнавать что-нибудь новое, но вместо этого приходится сидеть в палатах и проходить тяжелое лечение. И чтобы наши маленькие друзья уж совсем не загрустили, координатор волонтеров фонда придумывает для них маленькие развлечения.

Например, на прошлой неделе ребята делали аппликации «солнечных цветков». Они очень увлеклись и воодушевленно расклеивали на бумагу семечки. Посмотрите, какие прекрасные подсолнухи у них получились! А еще из пластилина, бумаги и старых дисков создавали всяких морских обитателей — рыб, китов, осьминогов, морских звезд. Здесь ребята как следует пофантазировали: кто-то делал хищных рыб, кто-то улыбчивых и миролюбивых, а у некоторых рыбки получились, буквально, травоядные.

Помимо этого ребята очень любят играть в настольные игры, лепить из пластилина, рисовать. Эти маленькие и, казалось бы, очень простые развлечения очень важны, потому что с их помощью можно хоть немного отвлечься от всех сложностей болезни, с которыми ребята живут каждый день. Хочется, чтобы на их лицах чаще появлялись улыбки!

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015