Быть вместе
25 Июня 2020

Когда Тихон родился, он не мог дышать самостоятельно. Врачи диагностировали у него поражение центральной нервной системы, и малышу постоянно было необходимо поддерживающее оборудование. Казалось, что он будет видеть стены больницы чаще, чем родной дом. Но два года назад Тихон стал подопечным паллиативной службы, и сейчас, благодаря проекту «Жить дома», он живет вместе с любящей семьей — мамой, папой, сестренками и братом. Благодаря любви, заботе и правильному уходу здоровье Тихона крепнет, он растет и развивается.

Недавно Александр и Людмила Кобелевы, родители Тихона, порадовали нас своим письмом и фотографиями, а мы бы хотели поделиться ими с вами:

«Весна в этом году выдалась очень удачной для прогулок. Тихон очень любит гулять, с интересом наблюдает за природой, животными, людьми и машинами. Удивительно, как ловко и точно он может выражать мимикой и жестами свои впечатления и наблюдения за окружающим миром, без единого звука передает смысл увиденного или просьбу. С апреля этого года Тихон учится говорить с помощью голосового клапана. Радуется тому, что у него получается, что слышит свой голос и что мы откликаемся на него. Простые слова: мама, папа, няня, баба, дай, на — кажутся нам чудом!

С начала весны Тихон занимается иппотерапией. За это время он стал активнее, сообразительнее, научился переворачиваться на живот, пытается слезть с кровати. Вместе радуемся каждому маленькому достижению.

Спасибо фонду “Защити жизнь” за помощь. Так важно для нас не думать о том, где купить расходники  и аппараты и на какие деньги, а быть рядом с Тихоном и наслаждаться общением с ним, помогать ему развиваться. Низкий вам всем поклон от семьи Кобелевых!»

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015