Больничные будни могут быть веселыми

Больничные будни могут быть веселыми
16 Сентября 2022
Два раза в неделю координаторы волонтерских программ приходят в отделение онкогематологии, чтобы скрасить больничные будни наших подопечных. На этой неделе к Насте и Даниилу присоединилась волонтер фонда - Ольга.

Во вторник Ольга пришла в гости к ребятам с целой охапкой осенних листьев. Из них участники мастер-класса делали на бумаге аппликации: забавных ежиков, сказочных рыбок и осенние пейзажи.

Некоторым детям врачи пока не рекомендуют выходить на улицу. Перебирая в руках разноцветные листья осины, клена и рябины они смогли хотя-бы так «пощупать» осень и насладиться ее яркими красками.

А в четверг наши координаторы приехали в больницу с коробкой оранжевой полимерной глины и предложили детям и подросткам смастерить из нее что-нибудь интересное.

«Сейчас в отделении много ребят, которые уже готовятся к выписке, - делится Настя. – Поэтому в игровой царит легкая, расслабленная атмосфера, все «стоят на ушах», веселятся, смеются, балуются, как и положено детям. Нас очень порадовала Вика. Обычно она очень серьезная и задумчивая, а тут кинулась мне на шею так, что чуть не сбила меня с ног. Девочке, наконец-то, сняли капельницу и теперь ей не нужно возить ее за собой по коридору. Вика радостная носилась по игровой и удивляла нас своими акробатическими трюками. Здорово видеть ее такой».

Полимерная глина, ко всеобщему удивлению, оказалась очень прыгучей. Ребята скатали из нее шарики и научным путем проверили степень прыгучести на разных поверхностях. Оказалось, что шарик одинаково высоко отскакивает и от пола, и от головы товарища.

Затем наши юные любители научных опытов лепили оранжевых котов, зайцев, пришельцев, героев любимых мультфильмов и раскрашивали их фломастерами.

Все поделки ребята унесли с собой в палаты и украсили ими больничные стены. К моменту выписки у каждого из них будет целая гора из красочных поделок.

Мы очень надеемся, что эти рисунки, открытки и аппликации будут напоминать нашим подопечным о веселых часах, проведенных за совместным творчеством, а не о болезни.

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015