Благотворительная ярмарка для Вани Константинова 

Благотворительная ярмарка для Вани Константинова 
6 Марта 2015

В феврале БФ «Защити жизнь» рассказал о том, как нужна поддержка по оплате авиабилетов Ване Константинову.
В 2012 году мальчику был поставлен диагноз острый миелобластный лейкоз. Позади курсы химиотерапии, трансплантация костного мозга, месяцы лечения в больнице. Но для того, чтобы быть уверенным в том, что болезнь отступила, Ване необходимо проходить регулярное контрольное обследование и курс поддерживающей терапии в РДКБ, а значит периодически летать с мамой в Москву на консультацию к специалистам. Это, безусловно, требует значительных средств.
На просьбу поддержать нашего маленького друга откликнулся МАОУ Лицей № 9. Не без инициативы и активного участия 3 «Б» и их классного руководителя  Вероники Николаевны Кондратьевой для учеников младших классов была поведена благотворительная ярмарка в рамках празднования русской Масленицы.
Мероприятие объединило и детей, и родителей. В течение недели, с 16 по 20 февраля, дети изучали традиции Масленицы и участвовали в ярмарке. Ребята вместе с родителями искренне хотели собрать как можно больше денег для Вани Константинова, поэтому тщательно готовились к проведению благотворительного мероприятия. По отзывам родителей учеников 3 «Б», дети с восторгом включились в процесс — наряженные в русские народные костюмы, они задорно хором кричали зазывалки, поэтому около столов с рукоделием и вкусностями всегда были покупатели. К пятнице были собраны средства, сумма которых составила 37 800 рублей.
Благодаря чему удалось оплатить перелет Вани и мамы до Москвы и обратно. Оставшаяся часть суммы поможет купить авиабилеты семье Константиновых для  прохождения следующего контрольного обследования и курса поддерживающей терапии.
Сотрудники фонда и семья Константиновых выражают благодарность МАОУ Лицею № 9 за поддержку маленького Вани.


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015