Артем Хромов едет домой после трансплантации костного мозга

22 Мая 2020

С минувшего года многие жители Новосибирской области поддерживали Артема Хромова. У парня острый миелобластный лейкоз и единственным шансом на выздоровление стала трансплантация костного мозга, которую провели благодаря вашей помощи в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге.

Вчера нам позвонила мама Артема Надежда и сообщила радостным и одновременно волнительным голосом, что их отпускают домой. При поддержке проекта на платформе Добро.Mail.RU мы приобрели для Хромовых обратные билеты до Новосибирска.

«22 мая — ровно сто дней после трансплантации и ещё четыре месяца нашего пребывания в Санкт-Петербурге. Врач отпускает нас домой почти на месяц. 18 июня нам вновь нужно быть в петербургском стационаре на контрольном обследовании и взятии пункции.

Восстановительный период после трансплантации прошел, к счастью, без каких-либо осложнений, хотя говорить о чем-то еще рано. Сейчас Артем принимает «Такролимус» — препарат против реакции трансплантата против хозяина. Еще у сына очень суровая диета: почти ничего нельзя, а что можно, уже не хочется.

31 мая день рождения у младшего сына Романа. Артём уже купил ему подарок. А Артем именинник 10 июня. Он очень рад, что так сложилось: именно в это время его отпускают домой. Мы вам очень благодарны, спасибо большое за то, что подарили нам шанс победить болезнь», — написала Надежда Хромова в письме.


Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015