«Академия паллиативной помощи» в деле! 

«Академия паллиативной помощи» в деле! 
22 Июля 2019
Первый двухдневный семинар по обучению специалистов провели сотрудники фонда «Защити жизнь» в рамках проекта «Академия паллиативной помощи», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Состоялся семинар для врачей, младшего и среднего медицинского персонала социальных работников, психологов, педагогов Ояшинского детского дома-интерната для детей-инвалидов. Более 50 специалистов, работающих в учреждении, посетили семинары паллиативного врача Александра Краснова и психолога выездной паллиативной службы фонда Татьяны Демидовой.
На встрече со специалистами Ояшинского детского дома-интерната подробно рассматривались вопросы подхода к оказанию общей паллиативной помощи детям и молодым взрослым. Эти обучающие занятия были специально разработаны для персонала, который не является профессионалом в сфере паллиативной помощи, но при необходимости он должен сопровождать и поддерживать неизлечимо больного.
В Новосибирской области по-прежнему остается серьезной проблемой обезболивание пациентов с паллиативным статусом. У Александра Краснова огромный опыт в ведении больных, которым требуется обезболивание для улучшения качества жизни. Этот вопрос рассматривался достаточно разносторонне, поскольку даже медицинские специалисты не всегда понимают и владеют полной информацией по уходу за неизлечимо больными людьми. Кроме того, рассматривались вопросы нутритивной поддержки пациентов, вентиляционного ухода.

Психолог фонда Татьяна Демидова на протяжении нескольких лет еженедельно работает с семьями, где есть больной с паллиативным статусом. Поэтому поделиться с коллегами своим богатым опытом она всегда готова. Как правило, тема смерти для многих табу. Как для семей с неизлечимо больным ребенком в терминальной стадии, так и для социальных специалистов, которые не понимают, каким образом работать в такой ситуации. Татьяна поделилась техниками и выстраиванием процесса работы с паллиативными детьми и молодыми взрослыми, а также сопровождением семей, которым требуется психологическая помощь.
Серия семинаров в Новосибирске и Новосибирской области будет продолжена.
 

Галерея


Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015