Данил Лопухов

Данил Лопухов
Возраст:
Возраст:
11

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Ноябрь 2020

Данилу вновь нужна помощь с оплатой диагностики. Мальчик стойко проходит лечение, но чтобы его продолжить, Дане нужно сделать анализ на минимальную остаточную болезнь. Его стоимость — 5 000 рублей. Маме Данила сейчас непросто справляться со всеми растратами на лечение сына и помощь старшей дочери, но вместе мы можем помочь. Давайте поддержим Данила!

То, что было:

В этом году Данил перешел в пятый класс. Первое сентября, как и другие пятиклассники, он ждал с небольшим волнением, ведь теперь он ученик средней школы. Новые учителя, новые предметы, впереди — столько всего интересного… Но Даня едва ли успел проучиться несколько дней. После череды больниц, осмотров и анализов вдруг прозвучал диагноз — острый лимфобластный лейкоз, и вся жизнь переменилась.

Данил всегда был активным мальчишкой: в школе больше всего любил физкультуру, во время летних каникул без конца гонял на велосипеде и играл в футбол со своим лучшим другом. На месте он сидел разве что когда играл в игры на компьютере.

Так вышло, что в конце августа Даня подхватил ОРВИ, и поначалу казалось, что похудел мальчик на фоне болезни, а слабость и головокружение испытывал из-за высокой температуры. Но потом мама Ольга заметила на ногах у сына странную сыпь — и с этого момента начались их метания по больницам. Врачи назначали новые и новые анализы, направляли к специалистам в другие больницы, предполагали разные диагнозы. В начале этого пути никто и предположить не мог, что результатом всех обследований станет направление в детское отделение онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы. У Данила обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

Мальчик уже начал лечение, но чтобы курс был правильным и наиболее эффективным, необходимо сделать первичную диагностику. Провести все необходимые анализы могут только в федеральной лаборатории НМИЦ ДГОИ им.Дмитрия Рогачева в Москве. Их стоимость вместе с доставкой биоматериалов — 36 500 рублей.

Ольга одна воспитывает сына и помогает своей дочери-студентке, и таких денег у нее нет. Без помощи неравнодушных людей им сейчас не справиться. Давайте поможем Данилу — так мы подарим ему шанс победить болезнь!

 

Письмо мамы Данила Ольги: «Мы — обычная российская семья, живем в г. Искитиме Новосибирской области. У меня двое детей. Старшей дочери — 20 лет, она учится в университете, а младший сын Данил в этом году пошел в пятый класс. Он общительный ребенок, настоящий заводила в своем классе. А еще Данил очень активный, он любит играть в футбол и кататься на велосипеде.

Все было хорошо, но с 6 сентября наша жизнь превратилась в какой-то кошмар. Одна больница, вторая, третья… И тут как гром среди ясного неба прозвучал диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Наша жизнь просто разделилась на «до» и «после».

С 21 сентября мы проходим лечение в детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, которая находится в поселке Краснообск. Лечение сложное и долгое: на протяжении практически двух лет будет идти химиотерапия и гормонотерапия. И хотя в больницу мы легли недавно, у Данила уже появились друзья. Здесь все быстро становятся близкими людьми. В игровой Данил любит играть в детский бильярд, в настольные игры, смотреть мультфильмы. Несмотря ни на что, мы продолжаем обучение дистанционно.

Сейчас у меня нет возможности выйти на работу. Все деньги, которые я получаю по больничному, уходят на оплату съемного жилья, оплату учебы и проживания старшей дочери в другом городе. Но нам требуется провести платные исследования, которые делают в Москве. В данный момент сумма для нас очень серьезная. Поэтому мы просим помощи и будем очень благодарны всем, кто откликнется!»

Вернуться к списку