Тихон Кобелев
Возраст:
Собрано13 300
Нужно47 000
хочу помочь
Возраст:
2

Диагноз: Подопечный паллиативной службы

Требуется: помощь в оплате молекулярно-генетического исследования

Два года назад Тихон Кобелев стал подопечным паллиативной службы фонда. У него поражение центральной нервной системы. С самого рождения он не мог самостоятельно дышать, поэтому длительное время находился в больнице. Через некоторое время Кобелевы стали участниками нашего проекта «Жить дома». Сейчас Тихон счастливо живет дома вместе с семьей.

Сейчас малышу необходимо провести молекулярно-генетическое исследование — полноэкзомное секвенирование. Эта диагностика не входит в обязательное медицинское страхование. Стоимость исследования — 47 000 рублей. Его необходимо обязательно провести. Потому что Тихона вылечить нельзя, но можно улучшить качество его жизни, предупредить нежелательную симптоматику, помочь родителям избежать многих проблем в будущем.

Тихон — жизнерадостный, общительный, веселый и умный малыш. Он растет и развивается. В Москве прошлым летом ему диагностировали врожденную миопатию и провели курс лечения и реабилитации. Благодаря этому здоровье Тихона стало крепче, жить стало интереснее, он, по словам мамы, стал смотреть на мир открытыми любознательными глазами.

В октябре прошлого года родители с Тихоном ездили на две недели на иппотерапию. Александр и Людмила поняли, что этот способ реабилитации очень хорошо влияет на сына. Благодаря иппотерапии Тихону больше не нужен зонд, заработали мышцы спины. Вообще лошади мальчику очень нравятся, помимо этого, они стимулируют двигательную активность одним своим видом, а езда верхом придает уверенность в своих силах.

Кобелевы посмотрели на положительные результаты после иппотерапии и купили коня. Этой весной они сами стали проводить занятия. За это время Тихон стал активнее, сообразительнее, научился переворачиваться на живот, пытается слезть с кровати. Семья вместе радуется его каждому маленькому достижению.

Тихон очень полюбил гулять, с интересом наблюдает за природой, животными, людьми и машинами. Удивительно, как он ловко и точно может выражать мимикой и жестами свои впечатления и наблюдения за окружающим миром, без единого звука передает смысл увиденного или просьбу.

У малыша трахеостома, и несколько месяцев он учится говорить с помощью голосового клапана. Радуется тому, что у него получается, что слышит свой голос и что на него откликаются. Простые слова: мама, папа, няня, баба, дай, на — кажутся чудом!

Давайте вместе поддержим Тихона!

Вернуться к списку