Таня Дроздова

Таня Дроздова
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
19

Диагноз: Вторичная аплазия костного мозга (апластическая анемия)

Июль 2021

Тане снова нужна помощь в покупке препарата «Сандиммун Неорал». Это лекарство ей жизненно необходимо, она принимает его каждый день и никогда не пропускает время приема, ведь это чревато серьезными проблемами со здоровьем. При Танином заболевании допускать их ни в коем случае нельзя.

Препарат нужен срочно, поскольку его запас заканчивается. Предоставить по ОМС могут только российский аналог препарата, но Тане он категорически не подходит, в организме сразу происходит сбой. Мы собираем 25 000 рублей на покупку девяти упаковок «Сандиммун Неорал», этого количества хватит на 3 месяца.

Сейчас Танино самочувствие более-менее в норме, но в университете она пока еще в академическом отпуске по состоянию здоровья — сил на то, чтобы полноценно возобновить учебу, пока не хватает. Но дома Таня времени зря не тратит. Она занимается саморазвитием, читает книги на темы психологии и бизнеса, оттачивает свои кулинарные навыки, выучивая новые рецепты. А в свободное время Таня любит гулять со своей собакой Зарой, рисовать картины по номерам. Рисование настолько ее увлекло, что теперь она даже думает начать разрисовывать одежду и создавать свои собственные дизайны.

Чтобы Таня могла и дальше развиваться, открывать что-то новое в себе и просто жить, ей нужен «Сандиммун Неорал». Давайте вместе поможем Тане получить жизненно необходимый препарат!

Январь 2021

Недавно Таня с мамой приезжали в офис фонда, прямо накануне Нового года. Таня уже достигла совершеннолетия, и поэтому все необходимые документы она должна была заполнить заново, от своего лица. Хотелось бы, чтобы это было единственным поводом для их приезда в фонд, но это не так. Дроздовым нужна помощь.

Таня давно научилась жить со своей болезнью и привыкла к тому, что каждый день должна принимать различные лекарства. Пропускать прием ни в коем случае нельзя, от этого зависит ее жизнь. Поэтому когда Тане прописали препарат «Сандиммун Неорал», но его оказалось невозможно найти и приобрести самостоятельно, мама девушки Алёна сразу позвонила в фонд.

На полгода нужно 18 упаковок препарата, их общая стоимость — 42 300 рублей. Предоставить по ОМС это лекарство не могут, поскольку апластическая анемия — не основной диагноз Тани. А сумма для семьи Дроздовых непосильная, у них работает только папа, в то время как мама дома ухаживает за младшей дочкой и ездит по врачам со старшей.

К слову, сама Таня очень хочет стать врачом. Она поступила в медицинский университет на специальность «лечебное дело», и учиться там ей очень нравится, хотя это и непросто. «Конечно, хочется помогать людям, но еще и получилось так, что жизнь плотно связала меня с медициной и больницами. Поэтому я и решила пойти учиться на врача. У меня даже мыслей других не было», — поделилась девушка.

Правда, пока что Таня в академическом отпуске, потому что осенью ее состояние здоровья резко ухудшилось. Сейчас она проходит обследования, а специалисты корректируют терапию. «Сандиммун Неорал» жизненно необходим Тане, и мы очень просим вас не проходить мимо ее истории. Давайте поможем вместе!

То, что было:

Тане Дроздовой скоро 11 лет, и к очередному дню рождения она уже определилась с Мечтой Своей Жизни — отправиться в кругосветное путешествие. Но для этого любому порядочному человеку, и Тане в том числе, нужно быть, по возможности, здоровым, то есть не болеть вторичной аплазией костного мозга. Так что путешествие пока откладывается.

Не то, чтобы Таня сильно печалилась. Таня, вообще, человек-хохотун, они с мамой, Аленой, много хихикают о своём, кажется, они лучшие подруги. У Тани, есть, конечно, еще подруга — Оксана, они любят собраться и посмотреть мультики или поиграть в компьютерные игры. Обычное детство, если посудить: собака Ариша — такса, любимый предмет — ИЗО, любимое занятие — вязание.

Из необычного в Танином детстве наблюдаются такие вещи, как жутковатая иногда бледность и постоянные переливания крови, потому что костный мозг у нее не работает, как положено, и кровь не обновляется. Таня болеет практически всю жизнь: с года у нее появились симптомы бронхита, в три года диагностировали первичный иммунодефицит, а с 10 лет Тане понадобилась еще и постоянная кровоостанавливающая терапия. Без этой терапии Таня может потерять слишком много крови при довольно обыденных для девочки обстоятельствах — при очередных месячных. То, что делает девочку девочкой, может Таню убить, если не остановить кровотечение.

Регулировать этот процесс можно с помощью приема гормональных лекарств. Но, на крайний случай, чтобы Таня не умерла от потери крови, нужно иметь под рукой довольно много кровоостанавливающего препарата «Новосэвен». Врачи подсчитали, что Тане нужно запастись двадцатью одним флаконом «Новосэвена» (2,4 мг, по 3 раза в день, 7 дней в месяц). Лечащий врач Тани написала по этому поводу в областной Минздрав, но пока заявку рассмотрят и выполнят, может пройти полтора-два месяца, а лекарство необходимо уже сейчас. Поэтому медлить и дожидаться решения государства нельзя. Один флакон этого препарата стоит около 35 000 рублей, а 21 флакон, соответственно, — примерно 766 080 рублей.

Мама Тани сейчас беременна, через два месяца в семье Дроздовых ожидается счастливое пополнение. Поэтому (и еще, конечно, по причине Таниной затяжной болезни) Алена не работает. Папа — диагност на автомобильном предприятии, но содержать жену и двух дочек одному ему тяжеловато, а когда родится третий малыш, станет еще труднее. Поэтому купить «Новосэвен» без помощи добрых людей у Дроздовых не получится. 

Сбор на «Новосэвен» для Тани Дроздовой закрыт. Врачи смогли подобрать девочке гормональную терапию, которая хорошо ей помогает, поэтому необходимости в кровоостанавливающем лекарстве пока нет.

Вернуться к списку