Степан Кириллов

Степан Кириллов
Возраст:
Возраст:
3

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Сейчас у Степы такой возраст, когда буквально все, что он видит, ему интересно. Он с удовольствием слушает сказки и лепит из пластилина, помогает маме по дому и старательно выполняет все, чему учат в садике. Общительного и доброжелательного мальчика очень любит вся семья. Только теперь им пришлось сплотиться перед общей бедой: совсем неожиданно у Степы обнаружили рак крови.

Степан — второй ребенок в семье Кирилловых. У него есть старший брат Артем, разница с которым — всего год. Мальчишки очень дружны и обожают проводить время вместе: играть в игрушки, смотреть мультики, гулять. А еще Степа очень любит, когда вся семья собирается и едет в гости к бабушке, дедушкам и к другим родственникам в деревню. Там братьев уже не затащишь в дом — так они любят играть на свежем воздухе!

Никто не мог и предположить, что в начале октября этого года семью, где дети росли в любви, заботе и ни в чем не нуждались, настигнет страшное несчастье. Мама Анна вместе с младшим сыном отправились к врачу просто для того, чтобы им назначили другие витамины. Но анализ крови, который в тот день взяли у мальчика, вдруг показал, что Степа болен острым лимфобластным лейкозом. Жизнь перевернулась в одночасье. Сейчас семья, которая всегда была вместе, вынужденно разделилась. Мама и Степа лежат в больнице, папа Иван работает не покладая рук, а старший Артем остался на попечении бабушки и дедушек. Ждут Степу дома еще и домашние любимцы — кот Кузя и собака Кукла.

Впереди у мальчика — большой путь к выздоровлению. Первичная диагностика лейкоза — это его первый этап, и один из самых важных: на основе анализов специалисты решают, какой курс лечения даст наилучший результат именно для Степы. Стоимость диагностики — 10 000 рублей. Давайте поможем Степе справиться с болезнью и поскорее увидеться со всей семьей!

 

Письмо мамы Степана Анны:

«Мы обычная семья из небольшого села Кыштовка Новосибирской области. У нас двое детей: старшему Артему будет 5 лет в январе, а младшему Степану в феврале — 4 года.

Степан очень общительный и добрый ребёнок. Он со всеми делится игрушками и конфетами, всегда находит общий язык и с детьми, и с взрослыми. А еще Степа очень ласковый, он очень любит обниматься. Со старшим братом они всегда жили дружно, и Степан так же, как и все дети, ходил в детский сад.

Но в один момент жизнь пошла наперекосяк. Степе поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз, и сейчас мы находимся в Краснообске, в отделении детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы. Нам предстоит долгое и сложное лечение, но мы рады, что рядом с нами заботливый и дружелюбный персонал больницы. Здесь Степану нравится  играть в игрушки, собирать конструктор, рисовать красочками, лепить из пластилина и смотреть мультфильмы.

В данный момент я сама не работаю — нет возможности, муж работает один. Старший брат Степана остался на попечении бабушки и дедушек. Степе требуется провести платные исследования, но наше финансовое состояние не позволяет самим оплатить все анализы. Поэтому мы просим помощи и будем благодарны всем, кто не пройдет мимо!»

Вернуться к списку