Расул Шоев
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
7

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Требуется: Помощь в оплате диагностики

Январь 2023

ПУСТЬ РАСУЛ СНОВА СТАНЕТ ШУМНЫМ, АКТИВНЫМ И НЕПОСЕДЛИВЫМ

Расулу Шоеву семь лет. Два года назад у него обнаружили острый лимфобластный лейкоз. После долгого лечения болезнь отступила. Тогда вся семья облегченно выдохнула. Казалось, что уж теперь-то все самое страшное позади.

В прошлом году мальчик пошел в первый класс. «Сын стоит на праздничной линейке в строгом костюме, в галстуке, с букетом белых роз, а я не могу на него налюбоваться, - делится мама нашего подопечного, Назира. – Мне было так радостно, спокойно на душе от того, что наш мальчик здоров и его мечта стать школьником сбылась».

Для того чтобы быть уверенными в том, что Расул в ремиссии, каждый месяц у него брали анализ крови. Еще в конце августа все показатели были в норме. А в сентябре у парня резко пропал аппетит, он начал жаловаться на сильную слабость. «Когда я услышала от врачей страшное слово «рецидив», думала, задохнусь от чувства полного отчаяния и безысходности, - сквозь слезы вспоминает Назира. – Мы с сыном уже почти полгода лежим в отделении детской онкологии. Первые три месяца Расул был в тяжелом состоянии. Сейчас он уже веселится, играет с ребятами. Когда приходят волонтеры фонда «Защити Жизнь», с удовольствием бегает на занятия в игровую комнату. Я вижу, что сын чувствует себя гораздо лучше и верю, что замечательные врачи обязательно спасут нашего мальчика».

Расулу повезло. У него большая и очень дружная семья. Дома его возвращения ждут папа и три родные сестренки. Старшей уже 11 лет, а младшей только два года. Все они переживают за любимого братика. «Этот Новый год наша семья снова провела в разлуке, - говорит папа Расула, Ансори. – Таким же был и позапрошлый год. Конечно, грустно, что мы не вместе. Но мы прекрасно понимаем, что наша главная задача сейчас – победить рак. Очень тяжело видеть, как болеет твой ребенок. Я очень хочу, чтобы Расул снова стал тем шумным, активным и непоседливым мальчишкой, которого невозможно загнать домой с прогулки. Хочу, чтобы он стал таким же веселым и энергичным, каким был до болезни».

Сегодня Расул впервые за долгое время увиделся с папой и сестренками. Когда пришла пора расставаться, младшая девочка даже расплакалась. «Я хочу тоже заболеть, чтобы быть в больнице рядом с братом и мамой», - сказала малышка, утирая слезы.

Для того чтобы Расул смог победить болезнь, ему необходима пересадка костного мозга. На данном этапе нужно провести исследование на минимальную остаточную болезнь и подобрать подходящего донора. Предположительно, им может стать одна из трех сестер мальчика. HLA-типирование и исследование на минимальную остаточную болезнь не входит в ОМС. Сейчас необходимо собрать 150 200 рублей. Мы верим, что эта дружная семья сможет преодолеть все трудности и невзгоды. Нужно только немного помочь им.

Вернуться к списку