Платон Шаройкин

Платон Шаройкин
Возраст:
Собрано15 400
Нужно30 685
хочу помочь
Возраст:
8 месяцев

Диагноз: Подопечный паллиативной службы

Требуется: Помощь в оплате набора для установки гастростомической питательной трубки

Платон Шаройкин – особенный ребенок, у него очень редкий синдром Корнелии де Ланге, генетическое заболевание, для которого характерны множественные аномалии развития. И у Платона совершенно особенная и уникальная мама Ульяна, которая с такой любовью и радостью рассказывает о своем сыне, что невозможно поверить во все те трудности, которые им вместе с Платоном пришлось пережить.

Платон – любимый и долгожданный ребенок. Во время беременности Ульяну постоянно направляли на генетические исследования и дополнительные УЗИ, у врачей были подозрения, что не все благополучно. Врачи и родители до самых родов надеялись, что все будет хорошо, а небольшие размеры ребенка относили к индивидуальным особенностям развития. Когда же малыш родился, стало понятно, что он серьезно болен. Малыш весил всего два килограмма и у него были множественные пороки внутренних органов. Еще в первый месяц жизни Платон пережил три операции: две на кишечнике и одну на сердце.

Сейчас состояние Платона не требует экстренного медицинского вмешательства, но тем не менее он постоянно находится под медицинским наблюдением, и в будущем ему предстоит еще одна операция на сердце.
Платон очень общительный и жизнерадостный ребенок, у него удивительная воля к жизни. «Живучка» - так назвал Платона один врачей, изучив медицинскую карту мальчика.

Малыш требует особого ухода и наблюдения. В 8 месяцев он весит всего 5 кг 600 г, что кажется очень мало, но Ульяна отмечает это как особое достижение, потому что знает с каким трудом дается кормление и развитие ребенка.
Кушать так, как питаются обычные младенцы, Платон не может. Маме Ульяне приходится кормить его через зонд. Это очень трудоемкая для мамы и малыша, а порой и болезненная процедура. Иногда процесс кормления занимает до двух часов. К тому же Платон растет, уже понимает, что зонд ему мешает, и научился его выдергивать. Установка зонда – не очень приятный для ребенка процесс: чтобы достичь желудка зонд должен пройти через пищевод, при этом есть вероятность травмирования слизистой.

Однако есть способ сделать процесс кормления намного легче. Это установка гастростомы. В стенке желудка хирурги сделают небольшое отверстие, которое позволит питанию проходить через небольшую трубочку сразу в желудок. Ее не нужно будет вставлять и вынимать, поэтому прием пищи будет протекать намного легче и совсем не травматично.
Установка гастростомы поможет Платону кушать более плотную и питательную пищу, а значит – лучше расти и развиваться.
Для проведения такой операции необходимо приобрести набор для установки гастростомической питательной трубки стоимостью 30685 рублей. В семье Шаройкиных сейчас работает только папа, мама находится в декрете и ухаживает за Платоном, поэтому у них нет возможности самостоятельно приобрести такой набор.

Давайте поможем Платону и его семье!

Вернуться к списку