Никита Быков
Возраст:
хочу помочь
Возраст:
7

Диагноз: Острый лейкоз

Никита никогда не был спокойным и тихим ребенком. В его голове полно идей, как весело провести время! Можно пойти на рыбалку, поиграть в компьютер, попрыгать с тарзанки, поиграть в догоняшки, покататься на велике… Одним словом, с ним не соскучишься! Но сейчас Никита лежит в больнице, и здесь совсем не до веселья. Ему хочется поскорее вернуться домой, но лечение предстоит очень долгое. Недавно у Никиты обнаружили рак крови.

Никита из тех ребят, которым на месте усидеть практически невозможно. В нем словно маленький моторчик: он постоянно бегает, прыгает, куда-то лазает, иногда что-то ломает. «Его не поймаешь», — смеется мама Ксения. Не раз случалось, что во время своих активных игр Никита зарабатывал себе синяк-другой, но для такого заводного мальчишки это обычное дело.

А однажды он неудачно упал и ушиб ногу. Вроде бы тоже ничего удивительного, такое случается. Но после этого с Никитой начало твориться что-то странное: он стал жаловаться на слабость, поднялась высокая температура. Однако врачей местной поликлиники это не насторожило. После осмотра они отправили Никиту домой, хотя температура у мальчика уже поднялась до жутких 40 градусов.

Три раза пришлось обращаться в поликлинику, прежде чем стало ясно, что в плохом самочувствии Никиты виноват вовсе не ушиб ноги. Результат анализа крови показал, что уровень гемоглобина критически низкий. Мальчика срочно госпитализировали в реанимацию, прокапали, а после немедленно направили в отделение детской онкогематологии с предварительным диагнозом «острый лейкоз».

В это время Никитина мама Ксения лежала в больнице на сохранении. Семья готовилась к рождению еще одного ребенка, за Никитой и двумя его сестренками присматривала бабушка. Но узнав, что случилось с сыном, Ксения отказалась от госпитализации, и теперь лежит вместе с Никитой в отделении детской онкогематологии.

Жизнь изменилась в одно мгновение. Вечно бегущий куда-то, веселый и активный Никитка стал чаще лежать и грустить, для его мамы счастливое ожидание нового члена семьи сменилось тревогой за судьбу сына. Пока еще не до конца понятно, что делать, но ясно одно: нельзя отчаиваться и нужно делать все для того, чтобы Никита победил болезнь!

И мы можем помочь ему в этом. В начале лечения необходимо провести первичную диагностику лейкоза. Это анализы, которые помогут врачам определить тип заболевания и назначить наиболее эффективный курс лечения. Эта диагностика очень важна, но ее нужно оплачивать самостоятельно, в ОМС это не входит. Стоимость всех анализов — 30 000 рублей.

Семья Никиты в сложном финансовом положении, они не могут оплатить все сами. Поэтому мы просим вас поддержать этого замечательного парнишку.

Вместе мы поможем Никите стать на шаг ближе к выздоровлению. Пусть он снова бегает без остановки и беззаботно веселится!

Вернуться к списку