Мухаммаджон Рофиев

Мухаммаджон Рофиев
Возраст:
Собрано84 910
Нужно150 000
хочу помочь
Возраст:
6

Диагноз: Острый лейкоз

Требуется: помощь в оплате лечения и пребывания в больнице

Солнечным днем в ноябре 2021 года шестилетний Мухаммаджон помогал родителям в огороде – он всегда делал это с удовольствием. Родители были удивлены, что утром сын пожаловался на боли в спине.
Со временем боли стали появляться все чаще. И родители мальчика решили показать его врачам. По итогам обследования врачи обнаружили искривление позвоночника, назначили массаж и физиотерапию, но ребенку становилось все хуже.

«Мы обошли более десятка врачей, но, к сожалению, никто не смог поставить сыну точный диагноз. Лечение онкологических заболеваний в Таджикистане развито хуже, чем в России», - говорит Диловар – отец мальчика.
Родители видели, что малыш угасает на глазах. И Диловар принял решение везти его в Новосибирск. Сначала он обратился в НИИТО, где мальчику провели обследование, по результатам которого был поставлен предварительный диагноз - острый лейкоз. После этого Муххамаджона госпитализировали в детское онкогематологическое отделение Новосибирской областной больницы.

Диловар рассказывает, что его сын очень открытый и общительный ребенок, но с начала болезни замкнулся в себе и молча терпит боль. Мальчику сложно находиться в замкнутом пространстве больничной палаты, он привык целыми днями играть на улице во дворе своего дома вместе с братом. Домой он возвращался только вечером, чтобы успеть до сна посмотреть любимые мультики «Маша и медведь» и «Ну погоди». Несмотря ни на что, мальчик мужественно терпит все ограничения, он очень хочет выздороветь и скорее вернуться в Таджикистан к своей семье.
К сожалению, у Мухаммаджона нет Российского гражданства.

Мухаммаджону предстоит долгое лечение. Вместе с мальчиком в больнице лежит отец, для того, чтоб ухаживать за сыном, он был вынужден оставить работу. Семья Мухаммаджона многодетная, в Таджикистане с мамой Джононой остались его брат и две сестры. Отец мальчика – Диловар – гражданин России, а Мухаммаджон – нет. Поэтому лечение и пребывание в больнице для ребенка и его отца – платное. Диловар уже заплатил более 50 000 рублей. Средств оплачивать лечение дальше у семьи нет. Возвращаться домой – для родителей значит – потерять сына.
Родители Мухаммаджона обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь выздороветь их малышу, чтоб вернуться домой к сестрам, брату и маме.

К сожалению, нельзя прогнозировать, как пойдет лечение. Но, на данный момент, для продолжения лечения, мальчику необходимо 150 000 рублей.

Вернуться к списку